Лесные пожары 2021 года в России стали рекордными за весь XXI век

ZAB.RU / Общество, 21:04, 19 сентября / 3
Лесные пожары  2021 года в России стали  рекордными за весь XXI век
Фотография из архива ZAB.RU

Площадь сгоревшего леса   России в 2021 году стала рекордной за весь  ХХI век, сообщает ТАСС со ссылкой на данные информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза.

«По состоянию на 19 сентября нынешний год оказался рекордным с начала века по общей площади лесных пожаров. Площадь лесных пожаров, по данным дистанционного мониторинга в этом году уже достигла 18,2 млн га, а в прошлом, самом катастрофическом году, за весь год - 18,1 млн га», - приводит ТАСС слова руководителя лесной программы российского отделения Greenpeace Алексея Ярошенко.

По словам  эколога, в эту цифру  не входят молодые, не сомкнувшихся  леса, которые гибнут при весенних палах сухой травы.

«Это еще по меньшей мере несколько миллионов гектаров, в основном в регионах юга Сибири и Дальнего Востока. По закону эти молодняки даже лесами не считаются, поэтому их потери никто не учитывает, но на самом деле это тоже огромная проблема и для природы, и для социально-экономического развития сельских территорий», - сказал Алексей Ярошенко.

Согласно многолетним данным, которые приводит Greenpeace, пожары нынешним летом в Якутии могут являться самыми опустошительными за всю историю наблюдений. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1316173
    Так-то XXI век ещё идёт,он ещё в начале пути. Будет ещё страшнее при этой власти.
    Ответить
    2
    0
  • 1316064
    А на Руси поджигателя бросали в огонь! Ни на что не намекаю - просто красивый старинный обычай...
    Ответить
    4
    0
    • 1316156
      Сейчас другой обычай, отправить пожарную технику в Турцию и Грецию, когда свой дом горит.
      Ответить
      4
      0