У наших детей ничего нет - жители Шилкинского района

Полина Милина / Общество, 18:22, 24 сентября / 7
У наших детей ничего нет - жители Шилкинского района
Скриншот с видео, присланного жителями ст.Онон

Два километра в гору – такой путь надо проделать жителям станции Онон Шилкинского района, чтобы попасть в зону более-менее уверенного приема интернета. Проживающих в населённом пункте детей могут снова перевести на дистанционное обучение, которое невозможно без использования глобальной сети.  Об этом в своём репортаже рассказал канал ZAB.TV.

«Ладно сейчас тепло ещё. А зимой, когда дети перейдут на дистанционное обучение? Было такое, когда они переходили на дистанционное обучение - это был кошмар, зима. Нужно были идти два километра, стоять грузить эти задания, получать новые. Вот мы и выживаем. Детям дают дополнительную информацию. Была бы библиотека, они бы могли сходить. У нас библиотеки нет. Могли бы взять в интернете, а интернета тоже нет», - рассказала жительница станции.

Жители отмечают, что вопрос об установке сотовой вышки не могут решить уже несколько лет, на их обращения отвечают, что это невыгодно и нерентабельно, так как в населённом пункте проживает мало людей.

«Деревушка эта без связи. Стараюсь, чтобы людям провели связь. Район пообещал, что связь всё-таки будет. Деревушка стоит между сопок, связь до них не доходит», - заявил глава сельского поселения «Казановское» Сергей Бурдинский.

Кроме проблем со связью, население Онона, насчитывающее чуть более 30-ти человек, волнует отсутствие какой-либо социальной инфраструктуры. По их словам, дети играют на площадке, которую построили своими руками.

 «У наших детей вообще ничего нет. Вот они строят шалаши, дома на деревьях. В каком веке мы живём?», - спрашивают жители станции Онон.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1317302
    Хотя бы на выборы надо ходит, а не возмущаться потом. Вы же(народ), как утверждают политологи на федеральных теле каналах, итогами выборов одобрили деятельность партии и правительства, вот и радуйтесь, что ещё дышать позволяют. Борис Петрович
    Ответить
    1
    1
  • 1317267
    Дорогие жители, ноги в руки, и......... А что остаётся?
    Ответить
  • 1317258
    Обратитесь к избранном депутату Скачкову он всем помог и вам поможет. Но не факт.теперь команды раздавать некому. Не начальник уже а депутат.
    Ответить
  • 1317176
    Зато у сирийских и донецких детей все есть! А наши родному государству нужны только, чтобы в 18 лет прислать им повестку из военкомата...
    Ответить
    16
    4
    • 1317234
      Ты там был ? Если не был , скатайся погляди на войну...
      Ответить
      3
      6
  • 1317171
    Главное, вам в первую очередь построят спортивную площадку. Это жизненно необходимо, да и затраты колоссальные, а всё остальное подождёт до следующих выборов.
    Ответить
    9
    2
  • 1317167
    Бывал я там,раньше магазин был там, сейча магазина нет, в шилку или в казаново ездят, а дети в шилку ездят на учёбу в интернат!
    Ответить
    15
    0