Следственный комитет проверит информацию СМИ о нападении бродячих собак на ребёнка

Никита Кондратьев / Происшествия, 20:17, 24 сентября / 8
Следственный комитет проверит информацию СМИ о нападении бродячих собак на ребёнка
Фотография из архива ZAB.RU

Следственный комитет проведёт проверку по информации ZAB.RU о нападении бездомных собак на ребёнка около Гимназии №12. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба краевого СУ СКР по Забайкальскому краю.

«24 сентября 2021 года в средствах массовой информации появились данные о нападении бездомных собак на школьника в Центральном районе Читы. По данному факту следственными органами следственного комитета России по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка», - говорится в сообщении.

Уточняется, что следователи установят и опросят школьника, а также руководством и преподавательский коллектив школы, других свидетелей и очевидцев произошедшего. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности горожан. 

Напомним, по информации портала ZAB.RU, свора собак напала на ребёнка около Гимназии №12 в Чите. Только чудом неравнодушным читинцам удалось отбить ребёнка от стаи и избежать трагедии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1317416
    В Чите, собаками бездомными, вообще никто не занимается, хоть кричи, хоть не кричи, поголовье собак неуклонно растет, просто наплевательское отношение руководящих и должностных лиц, что называется, занял кабинет и живи спокойно....((((
    Ответить
    2
    0
  • 1317257
    На КСК, на ул. Космонавтов 9 стая собак тоже бегает, страшно ходить, а дети у меня каждый день ходят в школу, да и не только мои, рядом и школа и детский сад. У нас видимо ждут реально очередной случай.
    Ответить
  • 1317231
    Там директор,Довгаль Г.П. во главе этой стаи ходит
    Ответить
    4
    1
  • 1317228
    Там директор,Довгаль Г.П., во главе этой стаи ходит
    Ответить
    2
    1
  • 1317211
    У нас пока очередная свора собак не разорвет ребенка будут только голословные проверки и обсуждения. Может пора начать выдавать билеты утилизацию этого безумия.
    Ответить
    17
    0
  • 1317198
    В СССР:
    Все незарегистрированные, а также «бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки» подлежали вылавливанию и истреблению. Исключение было сделано для служебных и высокопородистых собак, которых после содержания в карантине было разрешено передать государственным органам и общественным организациям либо продать. Зарегистрированная собака отличалась от незарегистрированной наличием специального номерного жетона на ошейнике.
    Ответить
    22
    1
    • 1317249
      Люди! Очнитесь! Неужели нужна очередная трагедия! Ведь собака -это зверь! Если у нее нет хозяина .зачем ждать очередную трагедию. Любители собак ,а это хорошо,--разберите бездомных! Хватит голосить что вы их любите! Докажите и разберите. Или ждете что порвут и Вас или ваших близких!
      Ответить
      5
      0
    • 1317238
      Сейчас так нельзя, ибо демократия...
      Ответить
      2
      0