Работник вагоноремонтного завода погиб от удара током из-за невнимательности начальника

Валерия Наумова / Происшествия, 14:46, 13 октября / 4
Работник вагоноремонтного завода погиб от удара током из-за невнимательности начальника
Фотография из архива ZAB.RU

Мастер участка Улан-Удэнского вагоноремонтного (ЛВРЗ) завода пойдёт под суд за смерть сотрудника. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба Восточного МСУТ СК России.

«14 июня 2021 года мастер дал бригаде слесарей-электриков указание демонтировать оборудование безопасности на локомотиве, который находился на не электрифицированном участке пути. В это же время маневровая бригада начала проводить маневровые работы и переставила локомотив на электрифицированный путь, будучи не осведомлённой о том, что другая бригада уже работает на объекте», - говорится в сообщении.

Слесарь-электрик, который поднимался в этот момент на локомотив для демонтажа антены, получил сильный удар током от контактной сети. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Уголовное дело в отношении мастера участка производства Улан-Удэнского ЛВРЗ направлено в суд с обвинительным заключением по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).


ЛВРЗ - локомотивовагоноремонтный завод

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320932
    Все правильно ниже написали. Левая рука не знает ,что правая делает.А тут десять рук.Головы если нет то толку? Всему виной частная собственность на все и вся,в том числе на государствообразующие предприятие.Либерализм процветает.
    Ответить
    4
    0
  • 1320897
    И такой бардак везде. Отделается колонией поселения - курорт на свежем воздухе с работой как на даче - морковка, капустка. А человека нет.
    Ответить
    3
    0
  • 1320850
    Бардак оттого, что куча контор и начальства на РЖД, никакого единоначалия...
    Ответить
    14
    0
  • 1320820
    Все это из-за разделения МПС одни движенцы вторые ремонтники третьи путейцы и т.д. и у всех разные менеджеры.
    Ответить
    19
    0