Должники у приставов массово лишатся водительских прав

Никита Кондратьев / Общество, 18:01, 13 октября / 7
Должники у приставов массово лишатся водительских прав
Фотография из архива ZAB.RU

Российских автомобилистов предупредили о массовом лишении водительских прав для должников различных категорий. Об этом 13 октября сообщил «Autonews.ru» со ссылкой на источник, близкий к приставам.

«Приставы могут массово использовать право ограничения водительских удостоверений для должников нескольких категорий, но только при условии суммарного долга свыше 10 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь такая мера грозит злостным неплательщикам. Вторая категория людей, кого будут отлавливать и лишать прав - должники по алиментам.

Инспекторы ГИБДД, останавливая водителей, будут проверять наличие у них долгов. Если таковые имеются, то они выпишут административный протокол по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). В этом случае нарушителя ждет до 50 часов общественных работ или лишение прав на срок до одного года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1321227
    Надо остановить этот безпридел. Сколько работадателей останится без водителей и людей без работы. Ни в одной стране, нет такова как России.Много власти дали этим карателям.
    Ответить
    2
    0
  • 1320982
    Не наводите панику, кредитные должники, самый огромный сегмент, даже самые злостные, не попадают под лишение водительских прав.
    Ответить
    9
    1
  • 1320920
    Правильно, свои долги необходимо платить.
    Ответить
    5
    33
  • 1320914
    Штрафодобывающая отрасль скоро переплюнет нефтяников,торговцев оружием и наркоторговлю,вместе взятых.
    Ответить
    67
    1
  • 1320879
    Это то есть если человек не имеет постоянного заработка вследствие развала промышленности и де-индустриализации и работает,подрабатывает в такси ,то его и дальше пнут в лютую нищету.
    Ответить
    63
    3
  • 1320878
    Вот оборзевшие.Когда же вы нажретесь уже паразиты на шее народа?!!
    Ответить
    48
    3
    • 1320934
      А где народ? Это население крепостное
      Ответить
      22
      1