Вопрос с бродячими собаками с лета остаётся открытым – жители ГРЭСа

Полина Милина / Общество, 19:20, 13 октября / 13
Вопрос с бродячими собаками с лета остаётся открытым – жители ГРЭСа
Фото очевидца

На стаи безнадзорных собак жалуются жители посёлка ГРЭС, по их словам, их обращения с просьбой отлова бродячих животных остаются без ответа. Об этом рассказал очевидец корреспонденту ZAB.RU.

«Ситуация как во всём городе. У нас бегает по ГРЭСу две стаи, в стае 8 – 10 собак, они достаточно крупные. Предполагаем, что причиной их появления является то, что в нашем районе установлено большое количество стоянок и гаражный кооператив, животных прикармливают, берут их для охраны, судя по всему. О случаях нападения не слышала, но собаки злые, увязываются, лают», - рассказала жительница посёлка ГРЭС.

Она уточнила, что собаки бегают по всему району, однако чаще всего безнадзорных животных можно встретить в районе продуктовых магазинов, школы и детсада.

Также очевидцы отмечают, что в прошлом году зимой в посёлке бегала большая стая собак, но после того, как граждане обратились к городским властям проблему в скором времени решили. Летом стаи бродячих животных в районе появились снова, но по словам местных жителей, их обращения остаются без ответа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1320963
    Дайте полномочия! В течение дня можно решить вопрос...
    Ответить
    0
    2
    • 1320983
      Еще один упал намоченный.
      Ответить
      1
      0
  • 1320917
    сегодня Автостроителей 1,2 собачья свадьба из 12 крупноблохастых,звонко поздравляют всех проходящих..
    Ответить
    7
    0
    • 1320970
      Зайдите в любой ресторан - та же картина, если там будет пара красавиц на толпу мужиков. Всё как и у собак.
      Ответить
      1
      0
  • 1320892
    Это инопланетяне накидали нам собак. Надо им сказать чтобы забрали обратно.
    Ответить
    2
    5
  • 1320891
    Чипировать всех домашних "любимцев". Ввести на них налог (как на автомобиль - за удовольствие общения тоже надо платить). Если "друга человека" поймали на улице - владельцу огромный штраф. Это повысит ответственность за содержание домашнего животного и уменьшит их количество на улице. А тех которые там сейчас - переловить, пролечить, накормить и в приют.
    Ответить
    9
    5
  • 1320889
    Сначала собак, потом бомжей, потом рыжих? С кем останетесь? С теми кто под радужным флагом?
    Ответить
    1
    4
  • 1320882
    Пока у Власти ГИЕНЫ - Народ не Ощутит Заботы ......
    Ответить
    7
    3
  • 1320881
    Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
    Ответить
    1
    6
  • 1320873
    Враг уже обозначен. Это сосед Сапогова.
    Ответить
    2
    4
    • 1320922
      Неужели все забыли как в Ингодинском районе собаки загрызли ребенка который шел из школы домой! Были оторваны и руки и ноги! Я понимаю пенсионеров .которые подкармливают бездомных собак . Среди пенсионеров много тех у которых никого нет! Им надо о ком то заботится . В квартирку взять собаку невозможно--- загрызет! И условия не позволяют! Питомники в наших условиях не выход! В любой момент может закончится финансирование! Выход разобрать собак .у кого позволяют условия . А остальных....
      Ответить
      5
      3
      • 1320968
        Надо найти причину собак на улице. Иначе это бесконечный процесс. Уберем одних собак - появятся другие - так уже было. Собака тут не причем. Убивает не автомат Калашникова, а тот в чьих руках этот автомат.
        Ответить
        2
        0
      • 1320967
        Откуда собаки на улице? Безответственное отношение их бывших хозяев! Поигрались и выбросили! Плодятся быстро!? - так кролики плодятся в сто раз быстрее собак, но кроликов нет на улице! Почему? Потому, что кроликов на улицу не выбрасывают! И черепашек и крокодилов! Только собак и кошек! С кошками проще - их просто "по тихому" травят в подвале одной миской "корма" всех сразу. Собаки же борются за жизнь так как могут. Они не могут покончить жизнь самоубийством или утопиться, даже в тяжелых условиях будут пытаться выживать - так запрограммированы. Только чипизация и ОГРОМНЫЙ ШТРАФ заставят хозяев подумать ЗАВОДИТЬ ЛИ ВООБЩЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ ИЛИ НЕТ и выгонять ли "своего друга" на улицу.
        Ответить
        1
        0