Ресторанный омбудсмен заявил, что общей задачей является предотвратить коронавирус, а не давить на бизнес

Полина Милина / Общество, 13:02, 21 октября / 4
Ресторанный омбудсмен заявил, что общей задачей является предотвратить коронавирус, а не давить на бизнес
Фотография из архива ZAB.RU

Некоторые субъекты России принимают противоречащие друг другу меры в области борьбы с коронавирусом, которые также затрагивают малый и средний бизнес, написал общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов на своей странице в Facebook.

Сергей Миронов заявил, что QR – коды стали вводить многие российские регионы, несмотря на пережитый столицей такой опыт. В Москве коды действовали 2,5 недели, после чего бизнесу обеспечили компенсации, также, по его словам, рестораны тогда спасли веранды, на которые пересели посетители.

Он отметил, что некоторые регионы принимают противоречащие друг другу меры и привёл в пример Курскую и Амурскую области, где ввели одновременно QR – коды и ограничения на работу в ночное время. В среднем в регионах около 30% вакцинированных граждан, и как на основных посетителей ресторанов, на них можно не рассчитывать.

 «Наша общая задача — предотвратить корону. А не нацепить ее и додавить бизнес. Подключиться к ситуации и разработать единые меры, которые будут применяться повсеместно, я попросил Минпромторг. И замминистра Виктор Евтухов поддержал мою позицию. Он подчеркнул: если сейчас регионы будут действовать наобум, через пару лет мы можем остаться вообще без бизнеса», - написал Сергей Миронов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1322327
    Наши функционеры даже не понимают, что говорят.
    Эта ситуация показывает суть сегодняшней расеи.
    Каждые точит, как он хочет, а я точу, как я хочу.
    В стране нет власти. У нас - конфедерация 89 территорий.
    Разный уровень жизни, разный уровень культуры, медицины, образования.
    Что у всех нас общего, кроме призидента?!!
    Ответить
    7
    0
  • 1322298
    Ау, Миронов, вначале наведи порядок среди рестораторов, по соблюдению элементарным методов нераспространения Ковида среди посетителей.
    Откройте сайт Юаня, что в Чите и вашему взору предстанет, что в этом заведении плотно прижавшись друг к другу находятся посетители. Замечу, что эти снимки размещены, как реклама отдыха.
    Далее прочтете, что работает Ди-джей, а посетив узнаете, что громкость такова, что можно услышать друг друга, если будешь говорить в ухо собеседнику.
    О каком дистанцировании в полтора метра можно говорить?
    Вот из-за таких собственников ресторанного бизнеса и страдают законопослушные рестораторы.
    Как Вы боритесь с такими нарушителями, или только можете обижаться на власть?
    Ответить
    3
    2
  • 1322288
    Кошмаря бизнес, чиновники убивают курицу, которая несёт для них золотые яйца. Или пускают на мясо дойную корову! Ну оштрафуют, закроют, сократят рабочие места - а дальше что? Люди просто уйдут в тень, на черные зарплаты и серые схемы. Без штрафов, налогов и сборов чиновникам труба - нечего будет контролировать и некого кошмарить. С ископаемых, нефти и газа живут олигархи и крупный менеджмент. Чиновники живут на доходы с "новой нефти". И делают всё для того, чтобы люди перестали их содержать...
    Ответить
    11
    1
    • 1322314
      В новом мире чиновники, врачи и учителя будут не нужны. Но они этого по своей недальновидности и глупости не понимают. Строится новая модель мира, где не будет мелкого среднего бизнеса. Они давят на бизнес, на народ не понимая, что завтра их выбросят на обочину. Жизни. Но это их выбор.
      Ответить
      4
      0