Депутат Госдумы предложил государству нести ответственность за последствия от вакцинации COVID-19

Полина Милина / Общество, 13:55, 12 ноября 2021 / 18
Депутат Госдумы предложил государству нести ответственность за последствия от вакцинации COVID-19
Фотография из архива ZAB.RU

В России предложили нести ответственность государству за последствия после прививки от коронавируса. Такую инициативу выдвинул во время пленарного заседания 11 ноября депутат Госдумы Алексей Нечаев.

«Я думаю, что лучше пропаганды прививок, будет то, если государство возьмет на себя ответственность за последствия от неудачных вакцинаций. Очень странно, что до сих пор людей перед вакцинацией заставляют подписывать отказ от претензий. Это явно не повышает доверие к прививкам от коронавируса. Если они так хороши, то почему государство не готово брать ответственность за последствия?», - заявил депутат.

Также он добавил, что доступной информации по осложнениям от прививок нет, а если появляется, то по его словам, её пытаются маркировать как фейки или как отрицательную пропаганду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1327130
    Кто ответит за Все происходящее сейчас?
    Ответить
    7
    0
  • 1327129
    Цифровой концлагерь. Почему все молчат? Государство вводит qr коды чтобы все вакцинировались, но государство НЕ берет на себя ответственность за эксперементальную прививку!!! Где статистика по привитым, по осложнениям? Закрыли ВУЗы, а мы платим за учебу в пустоту деньги, полный бардак! Кто ответит за ВСЕ???
    Ответить
    8
    2
  • 1327061
    Из учебника по вирусологии. Вакцины - это биологические препараты, обеспечивающие иммунитет против того или иного заболевания. Разработка вакцины для борьбы с новым заболеванием может занять от 10 до 15 лет. Получается что эти "вакцины" которые от ковид, еще несколько лет будут экспериментальными..
    Вам не кажется, что за такие сжатые сроки в которые выпустили "вакцину" от ковида нужно доплачивать добровольцам, которые ее испытывают. Но добровольцам, коими являются все кто успел уже уколоться не то, что не доплачивают им вообще не платят, ни за испытания, ни за побочки. Зачем, когда проще людей запугать, ограничить во всем, под прикрытием болячки нарушить их права и пополнить ряды добровольцев.
    Стоит ли приносить в жертву собственное здоровье для обогащения фармы
    Ответить
    41
    5
  • 1327056
    Вообще-то всё уже есть.
    Ответить
    4
    8
  • 1327045
    А разве могут быть последствия от отечественных вакцин? Ой наговариваете вы.
    Ответить
    6
    24
    • 1327046
      если это сарказм, тогда
      Ответить
      16
      1
  • 1327019
    после этой вакцины у большинства через часов 6-7 поднимается температура под 40, начинает организм реально трясти, ломит суставы, парацетамол едят пачками что бы сбить температуру, дочь поставила вчера 11 числа с утра, к вечеру к 18 начали проявляться побочные действия, сегодня чуть чуть полегче, 6 таблеток с интервалом пила, так никогда не было даже при гриппе, что это за вакцина, что в ней, что так действует на здоровый организм, как можно считать это нормальным явлением, если это больно, это не фейк и не пропаганда, а это реальная картина, у женщин в возрасте меняется цикл, власть прёт на население со своими вакцинами как танк, не учитывая всю сложность этого последствия
    Ответить
    50
    10
    • 1327822
      Хорош сказки рассказывать. Не то что большинство, а ни одного не знаю с температурой под 40 после прививки. Максимум 38 пару дней.
      Ответить
      0
      1
    • 1327131
      Гарантия что не помрет, у меня было тоже самое, не бойтесь экспериментировать , только слабые люди бояться обычной прививки
      Ответить
      7
      6
    • 1327093
      Мои знакомые вакцинировались и даже ничего не заметили.
      Я летом поставил первую дозу и чуть не сдох, с вечера стало знобить, температура 38* - 39*, три дня морозило, хотя на улице была жара. Ни насморка ни кашля не было, ничего не болело. Потом на 4-й день температура спала, но поверхность кожи по всему телу горела так, как будто всё крапивой отхлестали. Одежду надеть было больно, холодный душ воспринимался как кипяток, потом примерно через 15 дней слава богу прошло всё. Никакие таблетки не пил. Сдал анализ на корону за 1300 на всякий случай - отрицательно. На вторую дозу решил не ходить. Значит организм у всех по разному реагирует.
      Ответить
      8
      1
  • 1327011
    Новоиспечённым депутатам полезно изучить действующее законодательство прежде чем проявлять никчёмную инициативу. В федеральном бюджете даже ежегодно предусматриваются денежки на компенсацию вреда, причинённого врачами, в том числе разного рода прививками. Борис Петрович
    Ответить
    14
    46
    • 1327067
      Врешь, ох, врешь, Петрович!
      Ответить
      19
      4
    • 1327051
      Какой же Вы наивный, Борис. Все еще в детстве и в сказках пребываете.
      Ответить
      29
      3
      • 1327204
        Прежде чем сокрушаться. прочитайте законы. Так -что дело не в моей "наивности", а в вашей, судя по всему, юридической безграмотности. Борис Петрович
        Ответить
        2
        2
    • 1327043
      Если конечно вы его сможете доказать в их судах их врачам. А с такой истерией это врядли.
      Ответить
      31
      2
  • 1327006
    Полностью согласен. Человек умер в течение трех дней после вакцинации от насморка или сердечного приступа - государство, не вдаваясь особо в детали и не пытаясь отрицать последствия вакцинации, выплачивает 5 млн. Вот и все.
    Если таких событий 1 случай на тысячу, то и проблем для госказны нет. Когда случаев 100 на 1000, тогда начнутся разные попытки избежать такой ответственности.
    Ответить
    51
    2
  • 1327005
    Государству это невыгодно! Достаточно сравнить статистику 2020 и 2021 года, хотя бы за октябрь месяц. Почему стало больше заболевших, когда разработали вакцину и стали ей прививать людей? И подобных вопросов немало набирается...
    Ответить
    67
    3
    • 1327159
      У тебя этих дурацких вопросов припасено на сто лет вперёд, вечно всем недовольный....
      Ответить
      3
      0