Миллион рублей за каждого иногороднего работника платят работодателям в Забайкалье – Минтруда

ZAB.RU / Общество, 18:28, 16 ноября 2021 / 4
Миллион рублей за каждого иногороднего работника платят работодателям в Забайкалье – Минтруда
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Забайкальские работодатели получают по одному миллиону рублей за каждого привлеченного специалиста из других регионов России. Об этом сообщает пресс-служба правительства края со ссылкой на Минтруда региона.

Выплату осуществляются по программе повышения мобильности трудовых ресурсов. В 2020 году эта субсидия была выплачена на общую сумму в 16 миллионов рублей. В текущем году планируется привлечь 30 специалистов, выделив 30 миллионов рублей соответственно.

«В Забайкальском крае эта программа реализуется с 2020 года благодаря заключенному соглашению с федеральным центром. Суть программы повышения мобильности трудовых ресурсов – помочь работодателю привлечь на свое предприятие высококвалифицированных специалистов из других регионов. К сожалению, в регионе наблюдается внушительная убыль специалистов. Работодатели испытывают недостаток в качественной рабочей силе. Работодатель, заключивший трудовой договор со специалистом из другого региона, получает субсидию в размере одного миллиона рублей», - сообщает заместитель министра труда и социальной защиты Елена Шаманская.

По ее словам, субсидию работодатель имеет право потратить именно на привлеченного специалиста. Денежные средства могут быть использованы на переезд работника, компенсацию затрат, связанных с проживанием, и бытовым обустройством, а также на переобучение сотрудников.

Отметим, что по официальным данным, число безработных в Забайкальском крае превышает 26 тысяч человек. По мнению информированных источников, на деле это число больше, как минимум, в пять раз из-за сложностей в постановке на учет в качестве безработного.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1327941
    Своим не платить, а приезжему денег не жалко. Только поработав год или два они с нашего края убегают. Местных нужно удерживать.Не трогали бы у нас пенсионный возраст, может меньше бы уезжали, а так, конечно люди уезжают, где лучше.
    Ответить
    5
    0
  • 1327929
    Господин Осипов приглащает и одобряет кандидатов замов из других регионов , значит еще и получают денюжку дополнительно по миллиону , не хило .
    Ответить
    3
    0
  • 1327911
    А я дума что так много варягов в администрации Ося всем помимо з/пл гарантированно лям выплачивает. А свои специалисты пускай сидят без работы, а потом плачем что отток населения из края.
    Ответить
    4
    0
  • 1327818
    Бла Бла Бла выделяют Много Бобла - Кому Только , Кто Знает - А-А-а ???
    Ответить
    5
    0