Численность монгольских антилоп на юге Забайкалья выросла в десять раз

ZAB.RU / Общество, 19:35, 17 ноября 2021 / 1
Численность монгольских антилоп на юге Забайкалья выросла в десять раз
Фотография дирекции Сохондинского заповедника

Популяция дзеренов в Соходинском заповеднике за семь лет выросла в десять раз. Об этом сообщили научные сотрудники дирекции особо охраняемой территории.

В конце октября 2021 года ученые обследовали заповедник и прилегающие к нему территории, ведя подсчет редких азиатских антилоп. Во время обследования визуально были отмечены стада численностью от 200 до 500 особей. Небольшие стада дзеренов по 20-40 особей, держатся в районе сёл Мангут и Ульхун-Партия. Всего было замечено четыре больших стада и десять маленьких.

«Местная популяция дзерена, которая обитает на левом берегу р. Онон в основном в охранной зоне Сохондинского заповедника за последние 7-8 лет значительно выросла. Если в 2014-2015гг. она насчитывала 350-400 особей, то за последнее время благодаря благоприятным климатическим условиям для дзерена, созданию охранной зоны, пропаганде среди местного населения и охране государственной инспекцией, юг Забайкалья сейчас насчитывает не менее 3,5 тыс. особей», - сообщает дирекция заповедника, ссылаясь на обработанные результаты обследования местности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1328150
    И какая польза от вашего дзерена, заразу разносит и пастбища вытаптывает да деньги из бюджета на его охрану нескольким инспекторам, а все население юго-востока не может из за него нормально сельски хозяйством заниматься.
    Ответить
    13
    0