В РФС не собираются отпускать Карпина из сборной

ZAB.RU / Общество, 17:30, 17 ноября 2021
В РФС не собираются отпускать Карпина из сборной
Фото с сайта РФС

После поражения от сборной Хорватии сборная России по футболу упустила первое место в отборочной группе и возможность напрямую попасть на Чемпионат мира-2022. После плохой игры от российских футболистов наставник команды Валерий Карпин дал откровенное интервью, в котором заявил о возможном уходе из сборной.

В эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу» специалист признался, что был разочарован игрой своей команды и выразил неуверенность в том, что останется во главе сборной до стыковых матчей в марте.

«Дедлайн – неделя, может быть. Мне надо отдохнуть, проанализировать все. А дальше – думать», – сказал Карпин.

До назначения на пост главного тренера национальной команды Валерий Карпин работал в Российской Премьер-Лиге в качестве наставника «Ростова». 26 июля специалист подписал контракт до 31 декабря этого года со сборной России с возможностью продления, совмещая позиции главного тренера сборной и «Ростова», однако 2 августа специалист принял решение уйти из клуба РПЛ.

В Российском футбольном союзе отреагировали на слова Карпина, отметив, что контракт с тренером включал пункт об автоматическом продлении, если сборная России попадет в стыковые матчи, и дали понять, что до их завершения главного тренера менять не хотят.

«Таким образом, контракт Валерия Карпина и его тренерского штаба действует до 31 марта 2022 года», – заявили в пресс-службе РФС.

В стыковых матчах за право поехать в Катар сойдутся 12 сборных – 10 вторых мест в группах отборочного турнира и 2 лучшие команды Лиги Наций, не занявшие первые два места в своих группах квалификации. Из них 6 команд пройдут в финал стыков, а 3 сборные отравятся на финальную часть Чемпионата мира.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban