Центробанк призвал готовиться к дальнейшему росту цен на продукты

ZAB.RU / Общество, 21:03, 18 ноября 2021 / 12
Центробанк призвал готовиться к дальнейшему росту цен на продукты
Фото из сюжета ZAB.TV

В 2022 г. цены на продовольствие в России могут существенно вырасти, как это уже произошло в текущем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилла Тремасова.

«Есть риски дальнейшего роста цен на энергетические товары. Что касается продовольственной инфляции, то здесь, да, мы имеем не очень хороший урожай глобально. И есть риски, что эта ситуация повторится и в следующем году - посмотрите, что происходит с ценами на удобрение», - цитирует ТАСС выступление Кирилла Тремасова на международном форуме Московской биржи.

В его докладе о денежно-кредитной политике Банка России сообщается, что более скромный, чем ожидалось, урожай сельскохозяйственных культур в 2021 году может продолжать влиять на цены продовольствия в первой половине 2022 года.

Напомним, по данным Росстата, в октябре продовольственные товары подорожали на 10,89% в годовом выражении и на 2,17% по сравнению с предыдущим месяцем. Особенно выросла стоимость плодоовощной продукции (на 25,6% в годовом выражении и на 8,65% — в месячном).

Отметим, что согласно прогнозу ЦБ, инфляция в РФ, по итогам 2021 года составит 7,4-7,9%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1328752
    Всё дорожает в течении года,а перед новым годом резкий скачок цен.Естественно потом цены не снижаются,
    Ответить
  • 1328503
    Так нас уже Путин предупредил утром по радио. Да, сказал, что МРОТ повысят на 8,9%. А ведь дыма без огня не бывает. Чего бы вдруг он решил повышать в одном месте, не повысив цены в другом? Так не бывает. Прежде, чем повысить кому то что то, они кратненько повысят цены, тарифы. Вот уже предупредили, что электричество в новом году сильно подорожает. Так что, благодетель наперёд всё просчитал. Правда, потом из всех утюгов будет говорить, что с бедностью борется.
    Ответить
    6
    0
  • 1328473
    Минимальный набор продуктов для холопов, будет все равно доступен.. Чтобы среди смердов и нищеты, не поднялся бунт. Потом для вида оштрафуют пару владельцев супермаркетов, чтоб типа показать, все под контролем, и всё.. Все отработано ещё в 90-х..Общество разобщены, и специально вносится раздрай и ненависть друг к другу. Так спокойнее богачам раши... И хозяевам в США.. Россия страшна единением и реальным независимым лидером... Ничего этого давно нет, и это радует мир... Выкачав из страны все соки, она будет не страшна всему нормальному миру...
    Ответить
    10
    3
    • 1328490
      Это когда у ВСЕХ чиновников дети, деньги, недвижимость за бугром, плюс у половины двойное гражданство??!
      Может "Россия страшна" тем что перестанет скупать ценные бумаги США, а резервы больше не будет хранить в долларах??!
      "По данным ЦБ, на конец октября международные золотовалютные резервы России составили $539 млрд 900 млн.
      Львиная доля, более 193 млрд долларов, принадлежащих России, вложены в государственные обязательства иностранных государств. Свыше 140 млрд долларов ЦБ разместил на счетах в иностранных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах — больше 42 млрд долларов российских денег"
      Ответить
      5
      0
  • 1328471
    Нет самого главного в докладе.. Ничем не обеспеченный рубль, нет никакой экономики, ну не называть же экономикой, вывоз за рубеж всех богатств страны как при оккупантах, и вывод всех денег туда же, после продажи всего и вся. Ну не называется это экономика! Даже владельцы всех крупных торговых сетей России, весь навар от торговли, выводят за границу. Оставляя только минимум, на закупку товара....
    Ответить
    9
    0
  • 1328470
    Здесь мы имеем не очень хороший урожай... Урожай чего? Пальмового масла?
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "вопрос" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1328428
    а вы центробанк ещё рублик опустите ниже плинтуса чтоб некоторым было легко дыры в бюджете затыкать- и если учесть что всё от бинта до ваты в стране завозится из китая то ягодки будут в переди и совсем не вкусные
    Ответить
    24
    0
  • 1328427
    Вы молодцы обрадовали так называемый не наш Центробанк а американский. А где повышение зарплат??? Сначала зарплаты поднимите сделайте их достойными а то зарплаты мизерные ещё и говорят будут расти цены. Уже всё что можно продали за границу а русский народ выживай как хочешь
    Ответить
    21
    0
  • 1328417
    Готовиться это как? Зубы на полку заранее сложить?
    Ответить
    23
    0
  • 1328414
    Ни одному слову.
    Не верю.
    Ответить
    6
    0
  • 1328410
    То проверят законность роста цен, то готовьтесь к росту !!! Отпустили цены на все.....в свободное плаванье!
    Ответить
    15
    0