71 человек пострадал в этом году в Шилке от бродячих собак

ZAB.RU / Общество, 17:33, 19 ноября 2021 / 4
71 человек пострадал в этом году в Шилке от бродячих собак
Фотография из архива ZAB.RU

71 человек в Шилкинском районе обращался за медицинской помощью после нападения бродячих собак. Об этом сообщает газета «Шилкинская правда» со ссылкой на районный филиал «Центра гигиены и эпидемиологии Забайкальского края».

«С января по октябрь 2021 года после встречи с собаками в больницу обращался 71 человек. Из этого числа — 33 ребенка в возрасте до 17 лет. Среди сельских жителей пострадали 17 человек, из них 11 — дети. Лечение проходили амбулаторно, всем ставилась антирабическая вакцина», - пишет «Шилкинская правда в материале

«В приют сдают не только бездомных собак», рассказывающий о проблемах с безнадзорными животными.

«Недавно в администрацию сельского поселения «Мирсановское» обратились владельцы двух личных подсобных хозяйств. Дикая стая собак погрызла и изувечила сначала коз, а затем и несколько десятков баран. Стаю отпугнули выстрелы ружей, но где гарантия, что они не появятся в другом селе?», - рассказывает корреспондент издания Анастасия Алыпова.

По слова автора, в селе Мирсаново действует приют для бездомных собак «Доброта», туда регулярно доставляют собак, однако, по закону больше 20 суток держать их нельзя. Собак прививают от бешенства, кастрируют или стерилизуют, надевают на ухо бирку и выпускают.

«На сегодня лимиты приюта исчерпаны – приводит автор слова директора «Доброты» Андрея Аверчука, - Однако звонки с жалобами на безнадзорных и агрессивных животных продолжают поступать. Нами подана заявка в Минфин и ветслужбу на выделение дополнительных средств до конца года для отлова еще нескольких десятков собак».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1328736
    А откуда у них столько собак? Инопланетяне подбрасывают или же сами шилкинцы их выбрасывают из дома и делают бродячими?
    Ответить
    2
    0
  • 1328707
    А, что после того как "Собак прививают от бешенства, кастрируют или стерилизуют, надевают на ухо бирку и выпускают." они добрее становятся?
    Ответить
    2
    0
  • 1328681
    Вы заметили что китайских рабочих второй год в Забайкалье нет
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Дядя Лёва" был удален за нарушение правил комментирования