В одном из читинских вузов ввели QR-коды для входа в общежития

Полина Милина / Общество, 20:47, 26 ноября 2021 / 19
В одном из читинских вузов ввели QR-коды для входа в общежития
Фотография из архива ZAB.RU

Для входа в общежития Забайкальского госуниверситета студентам с 20 декабря нужно будет предъявить документ о вакцинации от ковида или справку о перенесённом заболевании. Соответствующий приказ размещён на сайте ЗабГУ.

«Запретить доступ в корпуса общежитий университета проживающим обучающимся без наличия сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции СОVID-19, справки о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев, а также медицинского отвода по решению иммунологической комиссии. Запрет вступает в силу с 20.12.2021 года», - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что студенты ЗабГУ с 13 декабря смогут попасть на занятия при наличии QR-кода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1330226
    Шантаж - это какая статья из УК РФ?
    Ответить
    4
    0
  • 1330221
    Не надо так "шутить" со студентами! У них за плечами ни семей с детьми, ни недвижимости с авто, им терять нечего, в отличие от терпил с хвостами сзади. Тем более все студенты заключают договор о предоставлении услуг в общежитии, где должны работать туалет, душ, плитка, свет и обогрев. Договора даются на определенное время, скорее всего на год и стопудово, что в этом году в договорах не было слова "куар код". Так что выдохните, преподаватели! Учите лучше детей, а не поддавайтесь пропаганде СМИ! И если кто=то из детей замерзнет, либо отморозит что-то на улице, на мир вы будете смотреть всю оставшуюся жизнь через решетку! Пандемия Официально не была объявлена, так что за превышение должностных полномочий.... ну вы сами знаете Что!
    Ответить
    10
    0
  • 1330188
    Сейчас перед вами стоит вызов! Судя по издаваемым приказам, в студенческой среде витают антипрививочные настроения. Так вот и займитесь своими прямыми обязанностями. Научите студентов думать, искать и анализировать информацию.
    Преподаватели столичных ВУЗов уже отмечали, что сегодняшние студенты, при всей их развитости, имеют один серьёзный недостаток - верят первой ссылке в сети Интернет.
    Доводы сегодняшних антипрививочников это слухи, новости, написанные журналистами, слова медийных персон и редких непрофильных медработников. Аргументы действующих медработников из красной зоны или научных работников, непосредственно связанных с генетикой или вирусологией, отрицаются.
    Школа натаскивает на ЕГЭ. Вам же выпала честь научить сегодняшних студентов самому главному – думать.
    Удачи, сил и терпения)! ! !
    Ответить
    3
    17
    • 1330206
      В Белгородской области, где летом даже появился свободный от коронавируса район, а сам регион находится в списке лидеров по темпам ковид-вакцинации, введен локдаун.
      В области привито уже 64% взрослого населения, в том числе в трех районах более 70% всего населения и более 80% взрослых, а заболеваемость и смертность растут. Заболеваемость уже почти в два раза превысила зимний пик, когда еще не было вакцинации, а с июня — в 5 раз. Смертность от ковида на уровне зимнего максимума и многократно больше, чем в прошлом году.
      Глава областного департамента здравоохранения Андрей Иконников заявил, что больше половины населения должны были привиться за три месяца, а они делали это дольше. Все же он признал, что вакцинированные болеют массово.
      Но самое главное, что уровень коллективного иммунитета почти достигнут, а ситуация там ничуть не лучше, чем в наименее привитых регионах.
      "Научите студентов думать, искать и анализировать информацию." - вот тут Вы правы, не добавить, не отнять!
      Ответить
      15
      1
      • Отзыв автора "Модератор - антипрививочник!" был удален за нарушение правил комментирования
      • Отзыв автора "Уважаемый неагрессивный антипрививочник)))." был удален за нарушение правил комментирования
      • Отзыв автора "Знакомые аргументы про Белгородскую область." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330180
    Если у вас там советы даёт один пенс, то напрасно. Никакого отношения к врачеванию, иммунологии и вирусологии не имеет. В зимнее время не пускать в единственное место проживания детей, такого ещё не было. Тогда сделайте отдельный этаж или блок для них. Стыдно.
    Ответить
    16
    0
  • 1330158
    Это что? Логики нет совсем. Приказ о посещении занятий с куаркодом уже охватил всех студентов. Так зачем эта дополнительная бумажка? Да, ещё и оформленная криво))). Или как говорится «Чтобы было».
    ЗабГУ, вы же не вояки, вы учёные. Должна же быть логика и здравый смысл во всём.
    Ответить
    15
    0
    • 1330207
      Ха-ха-ха-ха-ха
      Решения принимают не ученые (даже если предположить сто они есть в ЗабГУ), а чиновники...
      Ответить
      6
      0
      • 1330316
        Там и не ученые, даже образованием заведуют. Правда без базового специального образования.
        Ответить
  • 1330157
    То есть за партой они могут плечом к плечу сидеть без QR-кода, на физкультуре бегать и вдыхать-выдыхать могут без QR-кода и т д, а попасть домой не могут? Это какой-то кошмар.
    Ответить
    18
    0
  • Отзыв автора "Беспредел" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330129
    А как это вообще соотноситься со всеми правами вчерашних детей,которые здесь учатся без близких,ведь в общагах же иногородние? Получить медотвод,для взрослого то проблема,решить вопрос вакцинироваться или нет,самостоятельному взрослому то не под силу и тут же просто шантаж!зимой на улицу!ау,прокуратура!!!что же творится то?
    Ответить
    43
    1
    • Отзыв автора "очевидно же" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1330127
    Дэбилы. Больше сказать нечего. Вам народ вообще видимо так уши промыли с этим ковидом даже стрёмно за вас становится. Я к чему это всё вы хоть маленько думайте что вам говорят по зомбиящику. Даже ваш любимый президент сказал что вакцина это хороший бизнес. О вас и вашем здоровье речи нет.
    Ответить
    45
    1
    • 1330146
      Не надо было пысать, против ветра.
      Ответить
      4
      6
      • Отзыв автора "ну ты то давно" был удален за нарушение правил комментирования