В России хотят переименовать документ с QR-кодом, чтобы не раздражать граждан

Валерия Наумова / Политика, 22:55, 1 декабря 2021 / 11
В России хотят переименовать документ с QR-кодом, чтобы не раздражать граждан
Фотография из архива ZAB.RU

В правительстве РФ обсуждают вопрос переименования документа с QR-кодом для вакцинированных и переболевших коронавирусом граждан. Об этом сообщает РБК.

«QR-код — это лишь инструмент передачи информации. С помощью него можно узнать данные о вакцинации человека или перенёсенной болезни. Сам документ, который позволяет существенно расширить ковидные ограничения, должен называться как-то иначе, добавляет он», - сообщает издание со ссылкой на источник.

Уточняется, что использование самого термина «QR-код» планируют свести к минимуму, так как граждане в основном относятся к нему негативно.

В настоящее время обсуждается несколько вариантов нового названия - «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» (Green pass), «ковипасс», «санитарный паспорт» и другие.


Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331295
    Тот же ... только в левой руке.
    Ответить
    12
    0
  • 1331281
    Может оглянемся лучше назад, на проделанную вами работу по борьбе с болячкой и результат этой "работы". Сказали маски как то не очень помогают скоро будет вакцина на нее уповаем. И действительно скоро, даже слишком скоро появилась она "вакцина". И настали времена Великой "вакцинации" . Сказали иммунитет пожизненный, супер. Подумали, сказали - иммунитет на год, потом на пол года. Потом подумали сказали - зато болезнь протекает легко. Вскоре выяснилось, что тяжело. Затем сказали, что вакцинированные не переносят вирус, оказалось переносят и еще как. Потом сказали - ну зато вакцинированные не умерают, выяснилось умирают. Ну и о каком паспорте ЗДОРОВЬЯ тут идет речь. Это черный билет в антиутопию и больше ничего.
    Ответить
    30
    0
  • 1331265
    Честно говоря, кто догадался вводить в оборот QR-код? Они там в Москве что все снова по-французски да по аглицки меж собой говорят на работе и дома? Совсем уже не представляют, что за мкадом люди говорят на чистом русском?
    В очередной раз Москва оторвана от действительности и русскости.
    С другой стороны народ. Народу в этом коде очередной конец света видится. То 2000 годом пугали. За 2000 годом жизни не будет! Настрадамус сказал! А Индивидуальный налоговый номер (ИНН) помните, который у каждого есть. Ой, все! Ой, канец света! Ой, не переживем! Ой, у меня число! Теперь с этим кодом та же самая песня. Ой, все! Прямо на лоб номер людям клеють ироды! Сама видела. Ой, все, ой канец света! Ванька, чего сидишь, - тебе номер на лоб мажут, а ты сидишь! Бери вилы, вставай на защиту от нечисти!
    Ответить
    0
    15
    • 1331284
      Пугали 2000-м годом, а вот Вы подумайте, может и не зря пугали? Почему люди апокалипсис воспринимают как какой то быстрый взрыв или потоп? Нет, это растянуто во времени, кстати для каждого конец света происходит индивидуально, тех кто его избежал я ещё не встречал.
      Ответить
      1
      0
  • 1331227
    Как чёрта ни назови....
    Ответить
    29
    0
    • 1331235
      И африке клеймо.
      Ответить
      9
      0
  • Отзыв автора "Участник гражданской войны" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331223
    Пропуск-вездеход.
    Ответить
    17
    0
  • Отзыв автора "ваша лошадь тихо ходит" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331219
    что изобретать велосипед, когда существуют уже сертификаты и медицинские книжки, где указаны все полученные раннее прививки? Почему то первые две вакцины занесли в медицинскую книжку, а при ревакцинации отказали, сказали,что это все недействительно. Как это понимать???
    Ответить
    19
    0
  • Отзыв автора "фокусники" был удален за нарушение правил комментирования