Депутат Заксобра Роман Берг сравнил QR-коды с Нюрнбергским процессом

Никита Кондратьев / Общество, 17:11, 2 декабря 2021 / 16
Депутат Заксобра Роман Берг сравнил QR-коды с Нюрнбергским процессом
Фотография из архива ZAB.RU

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг на заседании регионального парламента высказался против принятия закона о QR-кодах сославшись на Нюрнбергский процесс. Об этом 2 декабря стало известно в ходе прямой трансляции заседания.

По его словам, он не против вакцинации, но против QR-кодов, которые ограничивают права граждан и призвал прокуратуру обратить на это внимание.

Берг также рассказал с трибуны о Нюрнбергском суде, который 75 лет назад признал недопустимым присвоение человеку идентификационных номеров и сравнил QR-коды с решением этого процесса.

Также на том суде признали присвоение номеров преступлением без срока давности.

Стоит отметить, что прокурор Забайкальского края Максим Ершов в ответ сослался на 55-ю статью Конституции РФ, часть третья которой гласит: «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли законопроект о введении QR-кодов для предъявления в общественных местах в первом чтении. Лишь шестеро депутатов были против, 32 проголосовали за принятие.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331442
    Прокурор, приводит статьи конституции, которая давно в руках кремлёвской братвы, как дышло.... Если бы у него, как в Шреке у Пиноккио, от вранья рос нос, он бы проткнул им всех депутатиков)))
    Ответить
    5
    1
  • 1331431
    Этот Берг просто демагог и провокатор. Причём тут Нюрнбергский процесс? Вам дают сертификат о вакцинации. Там указаны ваши ФИО, дата вакцинации, марка вакцины. А QR код это всего лишь современный вариант синей печати на сертификате. То что вы в своём телефоне видите только этот код, это ваши проблемы. Распечатайте сертификат на бумаге и увидите, что это просто справка о вакцинации. Недостойно для депутата заниматься подменой понятий и морочить людям голову. Поэтому слушайте специалистов-медиков, а не популистов, которые готовы даже ценой здоровья людей очки набирать.
    Ответить
    6
    17
  • 1331430
    г.краевой прокурор, что ж вы не уточнили те ситуации, когла действительно можно ограничить права и свободы? В России или Заб.крае объявлена чс, военное положение, эпидемия? Манипулирование законом до добра не доведет!
    Ответить
    6
    0
  • 1331424
    Роман ты Человек давай пять
    Ответить
    12
    3
  • 1331408
    Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом .А уже принят такой закон? Можно номер и дату принятия. Именно федерального закона.
    Ответить
    16
    0
  • Отзыв автора "Серго" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331405
    Местные прогнулись под федералов, федералы прогнулись под Шваба. Кто еще не понял, под шумок пандемии 13 октября сего года правительство в Москве (я не могу назвать его нашим) и немцы подписали меморандум о создании в России Центра четвертой промышленной революции. Очень "занимательная" вещь! Особенно интересно о применении Экспериментальных Правовых режимов!!! Что мы сейчас и видим. И этот немец Шваб учел, что могут быть в массах "волнения". Прошу "героев" знать в лицо!
    Ответить
    12
    2
    • 1331455
      Ать два
      Ответить
      1
      0
    • 1331437
      В 41м удалось в 91м.
      Ответить
      3
      0
  • 1331397
    Зачем выбирали таких депутатов которые против народа депутаты должны защищать население заб края выгнать этих 32 депутата
    Ответить
    17
    1
  • 1331387
    Без комментариев
    Ответить
    1
    0
  • 1331383
    Ничего, они дождутся "своего процесса"! Весело им будет подрыгать ногами, на площади, при всём народе...
    Ответить
    16
    5
    • 1331400
      Модератор, а это призыв к насилию. К мвержению аласти. Это угроза депутатам за их решение. Жалобу напишу на вас.
      Ответить
      4
      10
      • 1331448
        Прекрасно вижу! В оптический прицел...
        Ответить
        3
        0
        • Отзыв автора "Оптика" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1331382
    Интересно, он знает как ИНН расшифровывается?
    Ответить
    2
    13