11,3 млрд рублей заработал в России в 2018 году сервис по бронированию отелей

Полина Милина / Общество, 19:20, 4 декабря 2021 / 1
11,3 млрд рублей заработал в России в 2018 году сервис по бронированию отелей
Фотография из архива ZAB.RU

Во время судебного разбирательства с Федеральной антимонопольной службой стали известны данные о прибыли в России крупнейшего сервиса бронирования отелей Booking.com, на российский рынок в 2018 году приходилось 1,2% выручки всей группы. Об этом сообщает РБК.

В сообщении говорится, что Booking.com впервые раскрыл данные о своей выручке. В 2018 году в России сервис заработал 11,3 млрд. рублей, что стало известно из полного текста решения суда, которое вынесли по судебному разбирательству между ФАС и Booking.com. Сервис пытался оспорить вынесенный ему штраф в 1,3 млрд руб., однако суд встал на сторону Федеральной антимонопольной службы.

«Сведения о доходах в рамках разбирательства с ФАС о злоупотреблении доминирующим положением на российском рынке предоставила сама компания. Эти данные были использованы для расчета штрафа за нарушение», - пишет РБК.

Также отмечается, что в России у сервиса есть юридическое лицо, выручка которого в 2018 году составила 737,6 млн. рублей. Как указано в отчётности, юрлицо выполняет маркетинговые услуги и оказывает поддержку при онлайн-бронировании в России нидерландской Booking.com B.V, которая получает напрямую основной доход от работы в РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1331872
    Хороший сервис. Бабочек лучше изучать в отеле, чем домой тащить, там грязно, не прибрано, жена, родители или дети постоянно мешают.
    Ответить
    2
    1