Предпринимателям проще получить поддержку в банке, чем у Минэконома - Виктория Бессонова

Валерия Наумова / Экономика, 14:35, 8 декабря 2021 / 3
Предпринимателям проще получить поддержку в банке, чем у Минэконома - Виктория Бессонова
Фотография из архива ZAB.RU

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова заявила, что предпринимателям проще получить финансовую помощь в банке, чем у Минэконома. Об этом она заявила 8 декабря на заседании комитета со ссылкой на обращения предпринимателей.

«Как вы работаете с тем барьером, который обозначают предприниматели? Это истребование огромного количества документов для получения мер поддержки в этой инфраструктуре. Сравнивая с банками, предприниматели заявляют, что получить в банковском секторе поддержку быстрее и проще, нежели предоставлять тот пакет документов, который требует инфраструктура для выдачи, а потом ещё предоставлять отчёты и по документам, и по фото материалам. Здесь предусматриваются какие-то шаги навстречу?», - обратилась Бессонова с вопросом к и.о. главы Минэконома региона Александру Бардалееву.

Бардалеев заявил, что система банков очень серьёзная и там работает искусственный интеллект для расчёта рисков: «Нужно понимать, что банки, а тем более госбанки, которые используют различные системы оценки рисков и так далее, это целые автоматизированные системы в том числе с использованием искусственного интеллекта. Это очень серьёзная система на которую тратятся огромные деньги. Мы в свою очередь предложили в части сокращения пакета документов, мы в этом направлении работаем, кое-что мы обязательно сократим».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1332847
    Я всё понял! Нам нужен искусственный интеллект вместо губера и его некомандной команды.
    Ответить
    1
    0
  • 1332741
    "кое-что мы обязательно сократим"... Наверное Его родимого... Как это сделали на предидущем месте работы...
    Ответить
    7
    0
  • 1332733
    Если Бардалеев "нашёл" госбанки, то понятен его потенциал руководителя. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0