Глава регионального Минэка объяснил причину разных цен на бензин в районах края

Валерия Наумова / Общество, 16:18, 8 декабря 2021 / 17
Глава регионального Минэка объяснил причину разных цен на бензин в районах края
Фотография из архива ZAB.RU

Глава Министерства экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев объяснил причину разнящихся цен на бензин в районах региона. Об этом 8 декабря он рассказал на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству.

«Столкнулся с такой ситуацией интересной, в сторону Забайкальска АИ-92 до 60 рублей доходит. На той неделе был в Могоче, АИ-92 стоит 52.50 рублей. Я даже удивился, 600 км от Читы, а бензин дешевле», - рассказал Юрий Гайдук.

На что зампред Бардалеев объяснил, что на ценообразование влияют поставщики: «Конечно же каждый предприниматель действует исходя из своих текущих издержек. Понятно, что у нас основной поставщик «Роснефть», он диктует в основном розничный вот этот уровень. Сложно частникам, потому что им нужно конкурировать с этим ценовым диапазоном и с другой стороны везти топливо в район. У нас тот же «Нефтемаркет» обладает большой сеткой, но и несёт большие затраты на содержание этих небольших заправок - это тоже входит в стоимость».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1333024
    С Нового года мрот увеличится, соответственно, чтоб оплатить зп и быть на коне надо поднимать цену на гсм. Содержать бензовоз очень дорого, говорят дешевое ракету запустить в космос. Содержать АЗС на рублевой марже не получится. Есть еще вопросы?
    Ответить
    0
    3
  • 1332934
    При социализме за спекуляцию, расстреляли бы или посадили. Там то единая фиксированная цена была. И никто не имел права повышать цены. В крае цены скачут с 2000 года с 8 рублей до 60 р.за литр бензина. И никогда не снижалась, ФАС и Прокуратура не контролирует ценообразование, видимо монополией рулят сверху.
    Ответить
    8
    1
    • 1333099
      Тогда госторговля была, все было гос. Сегодня на дворк другая формация.
      Ответить
  • 1332863
    В хилокском,петровском районах монополия петровскнефтепродукт такое ощущение как будто топливо везут с Читы до Петровска. А по Петровску в Чикой и вХилок. Нет конкуренции. И бензин плохой скорее с хранения у которого срок хранения вышел
    Ответить
    13
    2
  • 1332862
    В нашей стране, ни один чиновник не может объяснить не чего. Просто безграмотные люди.
    Ответить
    21
    1
    • 1333100
      Чиновник не имеет право регулировать цены. Ценыдолжен регулироыать господин Рынок.
      Ответить
      0
      1
  • 1332838
    интиресно а почему в Амурске цена на гсм на всех азс одна
    Ответить
    12
    0
  • 1332804
    Самый жадный-нефтемаркет. База(топливохранилище и все заправки в обл.) перешли в собственность в смутное время ему. Другим фирмам не выгодно открывать заправку в небольших посёлках, где 100-300 авто или ещё меньше.
    Ответить
    6
    2
    • 1333105
      Нефтемаркет лицензированная организация, соответственно должен содержать много обученых спецов на н/базах, содержать ораву операторов, плвтить установлкнные законом налоги и сборы в фонды за каждого рабртника. Платишь зп половину от этого отдаешь государству, все это надо вынести на марже. Соответственно маржа выше, тем выше чем мееьше оборот.
      Ответить
      0
      1
  • 1332797
    50р - это меньше 48, что то новое в математике
    Ответить
    12
    1
  • 1332793
    А я понял почему, потому что богатые богатеют, а бедные беднееют. Или он хотел сказать потому что нефть дешевеет, короче капитализм это...
    Ответить
    4
    0
  • 1332784
    "Ну это, ну это..." И это министр? Толкового в его ответе нет ничего! У него конкретно спросили: "Почему при меньшей дальности транспортировки, в добавок более лучше развитой инфраструктуры, стоимость бензина выше, чем в Могоче... На мой субъективный взгляд имеются предпосылки сговора, ибо трафик легкового транспорта на забайкальской трассе выше, чем на Хабаровской.
    Ответить
    29
    1
  • 1332779
    Он сам понял что сказал?
    Ответить
    31
    3
  • 1332777
    "Бред младенца в пользу бедных" - и это слова министра... Он только констатирует, а поделать ничего не может. Резонно возникает вопрос - а зачем этот балласт ???
    Ответить
    31
    2
  • 1332774
    В могоче бензин на нефтемаркете действительно дешевле , чем в том же Чернышевске! Это спасибо местному предпринимателю Крюкову Виктору Михайловичу! Как только нефтемаркет поднимает цену, все едут к Крюкову ! У него всегда бензин на рубль дешевле! Поэтому приходится НМ работать без сверх маржи
    Ответить
    20
    3
    • 1332812
      вот и могочинская "маржа"которая не падает НМ плавно перетекает "в сверх маржу"с Юго-Восточных АЗС НМ .А то упирается на непонятные данные_где он их и берет.
      Ответить
      3
      3
  • 1332773
    Моему племяннику три года, он с такой же наивной логикой объясняет почему идёт дождь или снег. Он ещё ни чего ни понимает, просто глупости говорит и всё. Наши чиновники делают так же.
    Ответить
    36
    2