Содержание дорог в трёх районах Забайкалья обойдется в 42 миллиона рублей

Никита Кондратьев / Общество, 11:03, 13 января / 3
Содержание дорог в трёх районах Забайкалья обойдется в 42 миллиона рублей
Фото Упрдор «Забайкалье»

Предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» проводит три тендера на содержание автомобильных дорог в Хилокском, Улётовском, Кыринском районах Забайкальского края. Об этом 12 января сообщает портал RosTender.info.

«Заявки на участие в тендерах принимают до 24 января. С победителем тендера на содержание дорог в Хилокском районе заключат контракт на 6,5 миллиона рублей, Улетовском - на 7,7 миллиона рублей, в Кыринском - на 28 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по контрактам придётся содержать дороги зимой и летом до конца 2022 года.

Например, включены работы по уборке снега, устранению повреждений бордюров, очистке проезжей части от мусора и грязи, ямочному ремонту.

Общая протяженность дорог составит 359 км.

Напомним, ранее сообщалось, о задержании бывшего руководителя предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» Михаила Гурулёва, который является двоюродным братом бывшего вице-губернатора, а ныне депутата Госдумы Андрея Гурулёва. По некоторым данным ему, [Михаилу], вменяют получение взяток на 1,5 млн рублей за помощь в заключении бюджетных контрактов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1341319
    Алексей Кудрин, на совещании у Президента.. - - Самые большие хищения, в дорожной отрасли. Почти 2,7 триллиона рублей... Президент удивлённо... - - Не может быть, чтобы была такая огромная сумма... Кудрин начал из папки доставать какие то бумаги, и пошли другие новости...
    Ответить
    8
    1
  • 1341304
    А сколько с налогов имеете и с акцизов на топливо (обращаюсь к правительству) учитывая что каждая машина платит от 500 до 5000рублей и больше ежегодно только налога, акциз на топливо составляет почти 75% с каждого литра, считайте, у меня от примерного расчёта голова закружилась.
    Ответить
    9
    0
    • 1341308
      новость от 7 февраля 2013 г. - в ЗК тогда было зарегистрировано 366000 авто, возьмём налог по среднему 800 рублей получим 292800000р. - это только налог!
      Ответить
      5
      0