Сто жителей Забайкалья официально признаны пострадавшими от выхода грунтовых вод

ZAB.RU / Происшествия, 14:03, 15 января
Сто жителей Забайкалья официально признаны пострадавшими от выхода грунтовых вод
Фото с сайта ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Сто жителей Забайкалья пострадали в результате зимнего выхода грунтовых вод на поверхность. Об этом сообщили в региональном управление МЧС.

«В Забайкальском крае сохраняется неблагоприятная обстановка с выходом грунтовых вод на территории 35 населённых пунктов. Ситуация вызвана переувлажнённостью почвы из-за обильных летних осадков, а также аномально тёплой погодой в первой половине декабря», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день восстановительные работы продолжаются на территории Сретенского, Александрово-Заводского, Калганского, Шилкинского, Читинского, Балейского, Чернышевского, Шелопугинского, Оловяннинского и Красночикойского районов края. Грунтовыми водами подтоплены 133 приусадебных участка, в готовности находятся три пункта временного размещения. К ликвидации последствий привлечено 90 человек и 30 единиц техники.

Проводятся оценочные комиссии, по предварительным данным которых, пострадавшими признаны 100 забайкальцев. Списки получивших ущерб от выхода грунтовых вод граждан находятся на рассмотрении Правительства края.

Кроме того, выход грунтовых вод наблюдается на 25 участках дорог протяженностью 9020 метров, ведутся работы по расчистке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"