«Газпром» намерен купить сигарет почти на полмиллиарда рублей

ZAB.RU / Экономика, 15:37, 15 января
«Газпром» намерен купить сигарет почти на полмиллиарда рублей
Фотография из архива ZAB.RU

ООО «Газпром питание» потратит 470 млн рублей на покупку сигарет в 2022 году. Протокол аукциона был опубликован 24 декабря 2021 года на сайте госзакупок, сообщает URA.RU.

Аукцион был объявлен 1 декабря. Сигареты были необходимы для нужд Казанского (Татарстан), Надымского (ЯНАО), Сургутского (ХМАО-Югра), Томского (Томская область), Чайковского (Москва), Ухтинского (Республика Коми) и Ямальского (ЯНАО) управлений по организации общественного питания. В общей сложности планировалось приобрести у поставщика более 58 тысяч пачек сигарет разной стоимости.

«Количество поданных заявок на участие в конкурентном отборе — 2. Количество отклоненных Заявок — 0. Определить победителем участника с идентификационным номером 1, заявке которого присвоен первый порядковый номер, с ценовым предложением 282 млн рублей. Определить победителем участника с идентификационным номером 2, заявке которого присвоен второй порядковый номер, с ценовым предложением 188 млн рублей», — говорится в итоговом протоколе по конкурентному отбору.

При этом компания не намерена раскрыть поставщика табачной продукции. В беседе с URA.RU представитель заказчика уточнил, что ООО «Газпром питание» не обязано раскрывать победителей тендера. «В соответствии с ФЗ 223 этой информации нет. Другой и не будет. Только протокол с идентификационным номером участника. Именно в таком виде проводятся закупки и обозначается победитель», — объяснил он.

Отметим, что при заявленном количестве табачных изделий и сумме сделки, цена за пачку сигарет превысит 8000 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"