России предложили создать аналог НАТО

ZAB.RU / Политика, 18:31, 15 января / 14
России предложили создать аналог НАТО
Фото департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

России необходимо создать соизмеримый по силам с аналог Североатлантического альянса путем усовершенствования ОДКБ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на белорусского политолога Всеволода Шимова.

«Наилучшим ответом, на мой взгляд, была бы трансформация Организации Договора о коллективной безопасности в аналог НАТО, то есть в организацию с координированным управлением войсками, общей политикой вооружений и постоянными базами на территории стран-участниц. Это действительно стало бы сигналом, что вокруг России формируется устойчивый военно-политический блок. Увы, пока это не так, и ОДКБ скорее остается этаким военным «клубом», — заявил Шимов.

Он отметил, что хорошим примером, показывающим недостатки ОДКБ в нынешнем виде, является недавняя ситуация с вводом и поспешным выводом сил организации из Казахстана, которая оказалась слабо организована, однако подобный опыт стоит принять во внимание и учиться на нем. Также, по его мнению, значительным «повышением ставок» являлось бы размещение в Белоруссии ядерного арсенала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342195
    Почему они не предложат, создать в России, аналог такой же обеспеченной жизни, как в Европе? Пусть все эти аналитики, идут в ж.. Берут своих жирных детишек, и идут воевать, умирать, что хотят...
    Ответить
    10
    0
  • 1342163
    В Белоруссии все не от мира сего! Чем дурнее предложение, тем более охотно ее подхватывает СМИ!
    Ответить
    4
    0
  • 1342157
    А платить будет за всех старший брат? Я уже ходил в 70-х годах в школу в кирзовых сапогах и фуфайке, смотрел черно-белый телевизор с бегущей постоянно картинкой в то время когда побежденная моими дедами Европа с жиру лопалась.
    Ответить
    10
    1
    • 1342197
      Ну значит так у вас работали родители. В 70 годах в школу в кирзовых сапогах, ходили дети возможно их неблагополучных семей. Такие семьи были и СССР. Кто работал жил достойно Не надо врать и выдумывать. Да, телик может и был черно белым. Но сама жизнь была спокойной и размеренно. Бесплатное медицина, бесплатное образование, все были при хатах. Я бы эту жизнь не задумываясь променяла на ту прежнюю. Что изменилось за последние годы. Только телефон в кармане. Те же автобусы на маршруте 14, расвплюхи, колымаги. Та же толкучка на остановках.Где цивилизация? Как 50 лет назад толпились дровами и углем, то же самое и сейчас. Только сейчас вас сживают со света вакцинами, вирусами, отвратными продуктами, поднятием пенсионного возраста, паленой водкой,раздолбанной в доску медициной И сживут, поверьте мало осталось.
      Ответить
      6
      1
      • 1342442
        Ну возможно в 70 е у вас родители хорошо зарабатывали... но судя по вашему опус, вы вообще не работаете. Т.к кто работает тот имеет возможность заработать на нормальную еду, медицину, одежду и машину.
        Ответить
  • 1342124
    аналог государств стран Варшавского договора! только сейчас все иначе создадут еще одну лазейку деньги казенные отмывать! пристроят сынков внуков племянников и как вспомогательными светских львиц..а иначе прости Господи на развлекуху! и будут они существовать на деньги налогоплательщиков
    Ответить
    13
    0
  • 1342123
    После бегства с Афганистана США и прочих... несите новое НАТО.
    Ответить
    5
    1
    • 1342203
      Какого бегства, побольше слушайте зомбоящики. Они вам ещё е то на говорят Они просто ушли. Потому как народ афгана за 30 лет не научился и не хочет защищать себя сам. Зачем америкосам тратить на них деньги. А если что то там будет не так, имею ввиду посягательство на америкосов, так они махом разбомбят .
      Ответить
      3
      0
  • 1342117
    Ага, Киргизии, Узбекистану, Армении, Казахстану оно надо? Белорусы считай уже в составе РФ, им без вариантов. Вообще эта истерия нужна для оправдания военных расходов, реальная война никому не нужна.
    Ответить
    19
    0
  • 1342100
    ОДКБ это группа немедленного реагирования для спасения диктаторов стран участниц.
    Ответить
    23
    1
  • 1342085
    СССР безвозмездно помогал всем странам и пришел крах.
    Ответить
    22
    0
  • 1342083
    Вначале русских вытесняли а потом помощь запросили... .
    Ответить
    23
    0
    • 1342207
      Так токаев уже русские войска выпер. Там хозяин Китай. Посмотрите на любую коробку или банку в магазине, везде производство Казахстан. Только там в большинстве своём не производят, а фасуют китайское. Китай туда вбухивает огромные суммы денег.И так просто они его не отдадут
      Ответить
      5
      0
  • 1342080
    Политолог забыл добавить самую главную часть - Создать аналог НАТО, состоящую из сынков и дочек, внуков и правнучек всех, абсолютно всех!!!! чиновников, вороватых "элит", пресмыкающихся царю бояр, светских львиц и львов с дутыми частями тела. Вот это будет Армия!!!! Остальные же за мир лжи и диктатуры ни с кем воевать не собираются.
    Ответить
    24
    0