Мошенники стали использовать QR-коды для получения доступа к данным граждан

ZAB.RU / Общество, 20:02, 15 января / 4
Мошенники стали использовать QR-коды для получения доступа к данным граждан
Фото со страницы Виктории Бессоновой в социальной сети Фейсбук

Телефонные мошенники разработали новую схему обмана россиян, через которую они могут заполучить доступ к аккаунтам на портале «Госуслуги». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на расследование издания «Коммерсантъ».

Злоумышленники звонят по телефону от имени сотрудников портала и предлагают привязать QR-код к странице пользователя «Госуслуг». Для этого, по их словам, необходимо назвать код, присланный в СМС. Благодаря ему можно войти в аккаунт жертвы и узнать личные данные.

«При подобных звонках не требуется перевод денег, что притупляет бдительность», — объяснил руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1342214
    Повсюду мошенничество. Решил получить этот QR-код в МФЦ - в поликлиниках их же не выдают с прививкой. В пятницу после работы не смог, т.к. МФЦ оказался закрыт. То он до 20.00 работает, то до 17.00 - график работы не прогнозируется. В субботу пошел на Бутина, не так давно в субботу он работал, - МФЦ на Бутина оказался закрыт. Поехал на Белика - на Белика тоже закрыт. При этом на двери МФЦ на Белика висит два листа. На первом крупными буквами написано, что МФЦ в субботу и воскресенье не работает. Тут же, но на другом листе черным по белому написано, что МФЦ на Белика с 10 января по 31 марта 2022 года по субботам работает с 9 до 18.00. Кто-нибудь понимает как работают МФЦ? Если и на госсуслугах таким образом организована работа с QR кодами, то чему удивляться, что много мошенников.
    Ответить
    6
    0
  • 1342200
    ЧЕрномырдин: "Хотелось как лучше - получилось как всегда" Всё ,что делает бездумная власть, пытаясь ограничить свободу народа ( оцифровать саму нашу жизнь в целях слежения за каждым гражданином) оборачивается немедленно на пользу криминалу. И... понеслось: мобилизуются полицейские интеллектуальные силы, чтобы вычислЯть злоумышленников. Живите проще ,господа властители: даже не пробуйте озощряться и упрощать жизнь - управлять народом с помощью кодов -пустое занятие: себе головную наживёте, борясь впоследствии с криминалом
    Ответить
    3
    0
  • 1342120
    Этого следовало ожидать,уже были случаи что через базу данных оформляли кредиты.
    Ответить
    14
    0
  • 1342113
    Чего и следовало ожидать!!! И самое главное-это какие-то неуловимые мошенники, все всё про них знают, их номера и схемы обмана, но найти никак не могут
    Ответить
    41
    0