Расходы ТГК-14 на юридические услуги достигают 50 миллионов рублей

ZAB.RU / Экономика, 09:02, 17 января
Расходы ТГК-14 на юридические услуги достигают 50 миллионов рублей
Фотография из архива ZAB.RU

ТГК-14 тратит десятки миллионов рублей на судебные расходы Такие данные обнародовало издание «Номер один».

Корреспондент издания перечисляет множество случаев, когда ТГК – 14 инициировала судебные процессы, не желая исполнять выданные предписания. Так, например, было  в Чите после того, как компанию обязали восстановить нормативную температуру, а также произвести перерасчет платы по горячему водоснабжению.

«Попытавшись обжаловать предписание в суде, ТГК-14 проиграла. Апелляционная жалоба компании тоже осталась без удовлетворения. Тогда энергетики пошли в третью инстанцию, но та лишь подтвердила решения нижестоящих судов. Тяжба отняла много времени и сил. Предписание выдано в марте 2020 года, а решение суда третьей инстанции датировано февралем 2021 года. То есть читинские энергетические монополисты судились год. И это лишь один случай из множества», - пишет журналист издания «Номер один».

Также ТГК-14, отмечается в публикации, часто судится со СМИ, которые критикуют работу естественного монополиста. Напомним, в октябре 2021 года суд отказал компании в иске к двум СМИ о признании их публикаций порочащими деловую репутацию.

Согласно открытым данным, только за 2020 год расходы ТГК -14  на консультационные, юридические и информационные услуги составили 49 миллионов рублей.

«Не лучше ли было пустить эти деньги на реконструкцию сетей и оборудования, то и дело дающего сбой? Видимо, в компании считают, что судиться по любому поводу важнее», - пишет автор статьи «Битвы за репутацию ТГК-14».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"