Устранить всех собак из населённых пунктов невозможно из-за изъянов в законодательстве - Губернатор Осипов

Валерия Наумова / Общество, 21:04, 22 января / 45
Устранить всех собак из населённых пунктов невозможно из-за изъянов в законодательстве - Губернатор Осипов
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что устранить всех бродячих собак из населённых пунктов региона невозможно из-за изъянов в законодательстве. Об этом он заявил в своём видеообращении.

«...постараемся провести совещание, разобраться, как обезопасить людей, детей. К сожалению есть определённые изъяны и сложности в законодательстве, которые приводят к тому, что невозможно удалить собак с территорий населённых пунктов. «...» Я уже неоднократно говорил, и жаль, что некоторые люди на этом хайпуют, что жизнь людей, детей, и их здоровье важнее чего угодно. Всего важнее и мы всё должны делать, чтобы её обеспечить», - сообщил губернатор Забайкальского края.

Глава региона отправился в п.Домна в связи с трагедией, произошедшей 22 января, тело семилетней девочки со следами укусов животных нашли на одном из местных пустырей. Возбуждено уголовное дело. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1344265
    Желаю тебе встретиться с любимыми собачками вечером на пустой улице, вот потом посмотрим что ты споешь!
    Ответить
    2
    0
  • 1344217
    Настают какие то страшные времена средневековья. Нельзя менять закон. Только гуманность поможет исправить эту ситуацию. Многих людей от убийства людей, не говоря от животных, отделяет эти законы. Не развязывайте руки живодерам. Ведь следующие на очереди будут люди. Те кто сейчас молчит и сомневается, не молчите не допускайте уничтожения природы. Властям выделяются средства для возможности помочь животным. И многое от людей зависит. Если все это примется с вашего молчаливого согласия, кровь будет на всех судьбах совести и уме. Прошу не отворачивайтесь, не молчите!
    Ответить
    3
    7
  • 1344212
    Одумайтесь люди. Несчастья случаются. Но нельзя уничтожать живое, потому что случается ужасное. Это как вырубить лес, потому что там потерялся человек. Нельзя никого уничтожать! Это миллионы жизней. Так же чувствующих и страдающих. Пожалуйста остановитесь и одумайтесь! Проявите сострадание. Защитите животных!
    Ответить
    3
    7
    • 1344218
      Тебе лечиться надо в питомнике с собаками
      Ответить
      5
      1
  • 1344128
    Надо менять закон Бурматова! Там депутаты думают только в пределах МКАД.
    Ответить
    3
    1
  • 1344045
    Как лес вывезти в китай нет никаких изъянов и сложностей.....
    Ответить
    7
    0
  • 1344002
    Перестрелять всех собак.
    Ответить
    16
    5
  • 1343962
    Почему-то в других регионах нет столько собак, а для наших властей закон не такой? Бедное Забайкалье
    Ответить
    7
    2
    • 1344056
      В Астрахани псин еще больше. За 21 год искусали 5000 человек, несколько погибли.
      Ответить
      2
      2
  • 1343908
    Закон тайга - поможет...
    Ответить
    11
    1
  • 1343909
    Так в чем дедо? Если для защиты людей надо устранить изъяны в законодательстве, устраняйте изъяны. Если депутату Бурматову для политической карьеры нужно разводить собак, убивающих детей, так не жмитесь. Назовите вещи своими именами. И фамилиями.
    Ответить
    22
    0
  • 1343903
    "...есть определённые изъяны и сложности в законодательстве..." - Так уберите эти изъяны.
    Мешает закон - так измените этот закон.
    Не можете изменить закон - так объявите сбор подписей с населения для изменения закона.
    Депутаты сами должны проявлять инициативу и менять законы.
    Сколько нужно смертей от собак , чтобы изменить закон, хотя бы на территории края ? Так и вносите изменения - "... в связи со сложившейся обстановкой, крайне опасной для жизни детей и невозможностью отловить всех бродячих собак , вынуждены пойти на крайние меры в период....и т д... Хотя бы временно ! Неужели законодателей ещё надо учить как поступать в таких случаях. Иначе народ сам возьмётся наводить порядок.
    Маркировка, регистрация животных и т п - никак не обезопасит от укуса, если собака станет бродячей, единственное можно переложить ответственность за смерть человека на хозяина собаки и всё.
    Выпускают в то место где выловили в надежде на то, что собака станет добрее после карантина ?
    Ответить
    27
    1
  • 1343897
    "Изъяны" у нас видишь ли.
    То есть брак? Бракованные законы.
    Теперь давайте разбираться дальше.
    Ну кто то же эти бракованные законы для нас, для наших детей написал?
    Так выйдите к народу и в глаза нам гляньте, в обезумевшие от горя глаза родителей, потерявших из за вас - сво...чей своего ребенка!!!
    Вы для кого таких законов понаписали - для собак? А надо бы для людей. Разве не ясно это вам, депутаты, по пол лимона в месяц получающие из нашего кармана?
    Ответить
    29
    1
  • 1343892
    А от чиновников и прочих дармоедов избавиться можно ? Или тоже пробелы в законодательстве ?
    Ответить
    29
    3
  • 1343886
    Открыть, разрешить охоту на отстрел, опять же, вот только если начнешь защищаться или самоуправство начнется, то тут как всегда собакозащитники за выпендриваются, типа жестокое обращение с животными, а как людей грызть, рвать так это случайно вышло, это ведь собака, чего с нее взять. И перестаньте их прикармливать они потом те места обживают и начинают считать их свой территорией, и защищают, сам однажды чуть не попал под лапы, а давно пере до мной чуть ребенку горло не порвали, сумел отбить его от собак. Носите с собой перцовые баллончики, электрошокеры, в плоть до "травмата".
    Ответить
    26
    4
  • 1343885
    Кто ни будь может ответить - откуда берется бездомные собаки?
    Ответить
    11
    6
    • 1343911
      Могу ответить. Пор законам природы размножаются. Скрещиваются, щенятся, и так без конца. Вы не знали?
      Ответить
      15
      4
      • 1343926
        Вы ответили не на тот вопрос - "бездомные" откуда?
        Ответить
        9
        5
  • 1343884
    В Северном шаряться около 30 бродячих потенциальных убийц, к помойки подойти можно только с палкой ,макеты с мусором из рук вырывают, бедных стариков пугают ,пройти не дают , пытаются от холода в подъезде спрятаться , до беды не далеко ,не дай Бог
    Ответить
    27
    2
    • 1343891
      Не может быт чтобы они были местные. Наши люди ответственно относятся к животным и не выбрасывают собак на улицу. Может они с созвездия Самаритян?
      Ответить
      6
      11
      • 1343906
        собаки не местные, они из Домны в Северный перекочевали
        Ответить
        6
        5
        • 1343927
          А в Домну из Северного. И так каждый день? Шустрые или с крыльями?
          Ответить
          3
          2
          • 1343928
            Заполни босота
            Ответить
            4
            1
  • 1343880
    Был и жил в Подмосковье. Там что законы другие, но собак там нет. В далеком 2013 году дети в бане замёрзли, а ещё один псих ребёнка в печь засунул в нашем регионе. Через пару дней руководитель страны поменял власть местную. Потому что детей трогать нельзя.
    Ответить
    24
    0
  • 1343869
    Может хватит заигрывать с зоофилами?
    Не надо изобретать велосипед!
    В плохие времена СССР, в ветлечебнице на бабушкина принимали бродячих собак (в том числе и тушками) и платили (!) за них!
    Верните этот порядок и через месяц в городе не будет ни одной бродячей собаки - бомжи сделают то, на чем чиновники занимаются болтовней (ну и осваиванием бюджета) уже многие годы!
    А другого способа нет!!!
    Ответить
    56
    5
  • 1343867
    Считайте это обращением! Я, как кинолог с большим стажем, ответственно заявляю - бродячие собаки социально опасны. Уважаемые сотрудники полиции, Росгвардии и Прокуратуры РФ! Вы сами - Отцы и Матери. Отдавая время служебной деятельности, Вы не можете 24 часа в сутки быть вместе со своими детьми. На месте девочки (вечная Ей Память) могли бы оказаться и наши с Вами дети! Я понимаю, что законодательство несовершенно. Но Вы, просто по-человечески, можете закрыть глаза на эту проблему, не принимая мер реагирования в случае, если граждане сами начнут решать проблему с купированием агрессии безнадзорных животных. Просто закройте глаза, на пару месяцев! Вам это не составит особого труда и не повлечет дисциплинарных последствий. А в пределах своих районов родители, опасающиеся за жизнь своих детей, сами разберутся! С уважением, экс - начальник кинологической службы одного из подразделений, Дядюшка Резо...
    Ответить
    56
    8
    • 1343913
      Уважаемый дядюшка Резо. Сообщаю, что голова этой рыбы называется Госдума. Инициатор запрета уничтожения бродячих собак депутат Бурматов. Все остальные только исполняют закон. Вот такая гнилая рыба.
      Ответить
      18
      2
    • 1343894
      Бывшим слова не давали - вы еще на свадьбах драться запретите! Где Бадмаха? Пошто молчит?
      Ответить
      3
      16
      • 1344215
        Привет резоха, чё поди соскучился? согласен с тобой , у самого собака порода курцхаар, выгуливаю только по ночам, днём собаки дикари налетают, трагедия произошла , не дай бурхан повторения ,а хомякам слово не давали ,это ты тоже прав ....
        Ответить
        3
        0
  • 1343862
    Решение проблемы - это повысить ответственность людей за содержание животных. Огромный налог за содержание собак! Можно вычистить всю Читу от собак, но это решит проблему только на какое то время. Через некоторое время их снова навыбрасывают.
    Ответить
    21
    10
    • 1343866
      Животные уже сами плодятся - никто их не выбрасывает! Они уже живут как дикие животные в природе! Никто не контролирует их численность -врагов нет! Рожают в подворотне по 6-8 щенков 2 раза в год. На помойках еды полно.
      Ответить
      32
      0
      • 1343881
        Почему нет на улицах других домашних животных - коров, овец. У лошадей тоже в городе нет врагов и корм на помойках им добывать удобнее благодаря своему высокому росту, но их тоже нет. А кролики плодятся быстрее чем собаки и умеют хорошо прятаться копая длинные и глубокие норы, но их тоже нет! Даже крыс нет на улицах! Эти то всегда и везде приживаются! Проблема в человеке - слишком много развелось "любителей друзей человека", которые безответственно относятся к собаке - взял - поигрался - выбросил.
        Ответить
        20
        4
    • 1343865
      В соседнем Китае содержание собаки очень дорогое удовольствие и не всякая семья может себе это позволить.
      Ответить
      20
      2
      • 1343876
        Ну вот и не заводите!!! Для многих стариков это может быть. единственное утешение держать домашнее животное. Речь-то идет о бездомных!!!!
        Ответить
        8
        7
  • 1343854
    Про законы вспомнил?Пусть тогда скажет,благодаря какому закону собаки бегают и убивают людей.
    Ответить
    26
    2
  • 1343845
    Я сто раз об этом писал, что с домашних животных нужно учитывать точно так же как автотранспорт. Приобрел - поставь в определенный срок на учет, получи мед.книжку, номерок (или чип), плати ежегодный налог (это повысит ответственность). Если животное оказалось на улице без вас - плати штраф. Если продал или подарил - перепиши на нового владельца. Осталось придумать на кого "повесить" учет и контроль за выполнением этих мероприятий. Заинтересованные в этом чиновники от Забайкальского края должны выйти на гос. думу с таким предложением. Вопрос в другом - есть ли "заинтересованные" ?
    Ответить
    28
    6
  • 1343842
    Такие законы меньше всего волнуют в данной ситуации.
    Ответить
    16
    0
  • Отзыв автора "Михась" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1343837
    Осипову Сапожникову а главное ярилке стоит посетить железнодорожный район. Верхнюю его часть улицы Коммунальную Вокзальные Рабочие Кооперативные и другие ...здесь собак от мала до велика бесчисленное множество. По парку Коллективный труд пройти невозможно! Ни днем ни вечером! Ярилову как депутату от железнодорожного района от всех жителей только негодование! Он ничего не делает!
    Ответить
    28
    0
    • 1343874
      Да полность согласен, сам два раза отбивался от собак на кооперативной!
      Ответить
      18
      0
      • 1343888
        Тех от кого пахнет домом, дымом и пирожками собаки не трогают - они еще помнят запах своего дома.
        Ответить
        2
        12
        • 1343981
          Хватит писать ерунду!
          Давно пора понять - это популяция диких зверей на территории города!
          У них никогда небыло своего дома
          Но зато у них есть "своя территория" которую они (в отличии от людей) защищают.
          Ответить
          2
          0
  • 1343835
    Если раньше не было такого количества собак на улицах, значит был и опыт как справляться с проблемой и собаки были. . Почему все пишут и пишут законы как их раньше и не было! И все с пробелами, с недоработками чтобы было на что сослаться?
    Ответить
    16
    0
    • 1343858
      К животным относились нормально - была ответственность и собаку заводили если она действительно была нужна, а сейчас - это модно или прибыльно. И к взрослым относились с уважением - любой взрослый прямо на улице мог "отчитать" подростка за неправильное поведение. Щас попробуй - тебе ответят на матах или "я ж мать" прибежит через минуту и отчитает тебя. Напинаешь педофилу заступаясь за ребенка- сам сядешь в тюрьму (такой случай был). Посадишь в машину замерзающего ребенка - подвезти по дороге - сам пойдешь по статье. Вот времена пошли!
      Ответить
      31
      1
  • Отзыв автора "Шиздабол" был удален за нарушение правил комментирования