Экс-сотрудникам «Забайкаллесхоз» назначили условные сроки за мошенничество

Валерия Наумова / Общество, 16:07, 28 января / 1
Экс-сотрудникам «Забайкаллесхоз» назначили условные сроки за мошенничество
Фото пресс-службы краевого суда

Бывшим сотрудникам КГСАУ «Забайкаллесхоз» вынесли приговоры по делу о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Иногдинского районного суда г. Читы.

«В марте 2019 года, начальник межрайонного отдела «Забайкаллесхоз», подговорил заместителя начальника АУП Беклемишевский КГСАУ «Забайкаллесхоз», и экономиста организации и предложил им похищать деньги организации путем фиктивного трудоустройства сотрудников, обе сотрудницы согласились на преступление и разработали план», - говорится в сообщении.

Злоумышленники распределили роли для всех членов группы. 

Мошенники трудоустраивали на разные должности своих знакомых и родственников. Они предоставляли пакет документов, заключали договоры, зная, что фиктивно нанятые сотрудники выполнять никакую работу не будут. Зачисленную на карты неработающих сотрудников заработную плату мошенники использовали в личных целях. 

Суд назначил условные сроки на 4 года 6 месяцев бывшему начальнику; 2 года 6 месяцев заместителю и 2 года 6 месяцев экономисту. Кроме того, суд взыскал с виновных ущерб в пользу КГСАУ «Забайкаллесхоз» в размере 786135 рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346035
    Беспредел. Кто сидит на народных деньгах, тот их и гребет себе. Нужно ужесточать закон для казнокрадов и любителей выписывать себе премии.
    Ответить
    8
    0