Руководитель администрации губернатора хотел принудить главу села к покаянию и составил для этого текст

ZAB.RU / Политика, 17:06, 28 января / 17
Руководитель администрации губернатора хотел принудить главу села к покаянию и составил для этого текст
Скриншот с телеканала ZAB.TV

История с оскорблением чиновником общественников Красночикойского района получила продолжение. Об этом глава администрации села Черемхово Виктор Ковнер сообщил корреспонденту телеканала ZAB.TV.

Напомним, в районе сохраняется противостояние между предстателями ООО «Разрезуголь», которое поддерживают краевые власти и местными жители, суть конфликта в строительство дороги для вывоза угля с Зашуланского месторождения на территории района. Чикояне опасаются, что интенсивное движение самосвалов, гружённых углём нанесёт непоправимый ущерб экологии таежного района с уникальной флорой и фауной. В свою очередь угольщики обещают активно участвовать в развитии социально-экономической сферы Красного Чикоя. В ходе противостояния глава администрации губернатора Константин обозвал протестующих против дороги общественников «использованными резиновыми изделиями».

После того, как Виктор Ковнер сделал факт оскорбления достоянием общественности, ему предложили выступить с заявлением, опровергающем эту информацию, по словам главы Черемховской администрации, переговорщиками выступили депутат Заксобрания Андрей Егоров и депутат районного совета Андрей Гевак. Текст опровержения содержал в себе такие строки:

«Те люди, которые меня настраивали на безоглядную борьбу, спрятались, прикрываются мной, сами не делают ничего. Журналисты вырвали из контекста отдельные фразы и пытаются достичь своих политических целей. Я приношу извинения за свои неосторожные действия, которые позволили недобросовестным людям телеканала, который против всего хорошего, использовать отдельные мои фразы против уважаемого человека».

Как отмечается в журналистском расследовании, под «уважаемым» человеком подразумевался оскорбивший чикоян глава губернаторской администрации Константин Колыванов, также Ковнеру было объявлено, что Колыванов сам составил вышеупомянутый текст. Позже ответственность за его содержание попыталась взять на себя помощник депутата Егорова Светлана Тюрина, объяснив написание тем, что «душа болит, видя ссору таких уважаемых людей». Однако в телефонном разговоре с корреспондентом Егоров и Гевак признали, что автором является сам Колыванов.

«Еще раз акцентирую, моя позиция остается неизменной. Будем любыми законными, любыми законными способами отстаивать интересы населения и все-таки не оставляем надежду попытаться договориться с компанией «Разрезуголь», ну и попробовать выйти на уровень края, чтобы убедить губернатора и Константина Колыванова оказать нам содействие», - заявил каналу ZAB.TV глава администрации Черемхово.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346102
    в мультике ТРИ БОГАТЫРЯ тоже колыван был,всё бабло считал,да с нечистой силой хороводился.... Держись ЧИКОЙ, ВЫ БОГАТЫРИ!!! -
    Ответить
    13
    0
  • 1346099
    у меня возник вопрос,а почему этот человек после таких высказываний всё то в краевой власти?
    Ответить
    16
    0
  • 1346090
    Виктор Ковнер, я вас лично не знаю. Но хочу сказать вам от имени забайкальцев "спасибо".
    Спасибо, что показали эти мерзавцам, что есть в крае люди, для которых слова СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БУДУЩЕЕ края нашего не только слова!
    Хочется руку вам пожать!
    Ну а таких как колыванов и иже с ним гнать надо из правительства, да и из края нашего. Опозорились они и даже недостойны того, чтобы вспоминать о них.
    "Уважаемые"? Да вы что? На свалке истории вам место.
    Ответить
    16
    0
  • 1346081
    они как на работу ходят!? им медицинское освидетельствование не проводят!? или они от напряженного сидения в креслах такие перлы гонят или стоит подумать о их вменяемости!!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1346036
    Нашему губернатору и его команде тамада не нужен. Они сами каждый день нас веселят, клоуны. Тока грустно, как-то...
    Ответить
    33
    0
    • 1346111
      А чего вы ожидали от карманного губернатора?
      Ответить
      5
      0
  • 1346026
    Тут едросы перешли "рубикон" по всем позициям... Похоже пора их "изолировать" от от людей а то, неровен час, и до беды не далеко...
    Ответить
    32
    0
  • 1346019
    использование служебного положения, за такое чиновника должен губернатор уволить
    Ответить
    37
    0
  • 1346000
    как чиновник чиновника нагибал.
    Ответить
    11
    3
  • 1345983
    Не с того этот заезжий колыван работу начинает, но этот поступок его уже характеризует, с таким подчиненным Осипову и врагов не надо
    Ответить
    59
    0
  • 1345980
    Так как прокуратура молчит, тут определенный сговор между офшорной компанией, которая стремится нанести ущерб природе Чикоя и выкачать ресурсы, чиновниками администрации края, явно получившими миллионные взятки за лоббирование интересов офшорной компании в ущерб экономике и экологии Забайкалья и видимо прокурорскими. Чикояне, пишите Путину, председателю Следственного комитета, боритесь за свой район против банды коррумпированных чинуш во главе с губером и грабителей-капиталистов!
    Ответить
    59
    2
  • 1345977
    колыванова караулову и понасенкову - пусть займутся, хотя бы ради хайпожорства и набора просмотров!
    Ответить
    45
    0
  • 1345974
    В бандитских фильмах после таких разоблачений только заказ!
    Ответить
    25
    0
  • 1345967
    Губернатор конечно же окажет содействие,но не жителям.
    Ответить
    36
    0
  • 1345964
    "против УВАЖАЕМОГО человека"!!!!- ВСЕ. Дальше уже можно вообще не читать))). Спасибо, Колыванов, вы сделали наш пятничный вечер))))
    Ответить
    53
    0
  • 1345960
    Как в старину в Чикое учили нехороших людей.
    Ответить
    34
    0
    • 1346039
      Теперь этот чиновник ассоциируется у меня только со штопаным резиновым изделием из- за таких новостей.
      Ответить
      24
      0