Главу Краснокаменска оштрафовали на 2 тысячи рублей из-за плохой работы по отлову бездомных собак

Валерия Наумова / Общество, 19:54, 28 января / 6
Главу Краснокаменска оштрафовали на 2 тысячи рублей из-за плохой работы по отлову бездомных собак
Фотография из архива ZAB.RU

Главу Краснокаменского района Забайкальского края Станислава Колпакова оштрафовали на 2 тысячи рублей из-за плохой работы по отлову бездомных собак. Об этом 28 января сообщила прокуратура региона.

«Администрация района передала ООО «Пять звезд» площадку с вольерами для отловленных животных. Данная площадка не соответствует требованиям. Кроме того, власти не контролировали исполнение контракта по отлову собак», - сообщает ведомство.

Отмечается, что в ноябре прошлого года прокуратура внесла Колпакову и подрядчику ООО «Пять звёзд» представления, но нарушения не были устранены.

В январе 2022 года по результатам рассмотрения материалов дела Краснокаменский городской суд признал главу Краснокаменска Станислава Колпакова виновным с назначением штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Материалы дела в отношении подрядчика направлены для рассмотрения по месту его нахождения в суд города Иркутска.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1346216
    Позор , штраф без маски 5 тысяч , а здесь 2 тысячи? Какие великие деньги. Насмешка над простым народом . Хоть бы не позорились.
    Ответить
    2
    0
  • 1346167
    Ха-ха-ха! А Сапожников и Осипов до сих пор в шоколаде. Позор. А прокуратура почему в стороне, как с их стороны Закон проверяют. Где результаты?
    Ответить
    2
    1
  • 1346040
    К нам сегодня приходил
    Некропедозоофил...
    Ответить
    4
    1
  • 1346006
    Зашевелились, а ранее как будто администрации справлялись? Бедная девочка всех заставила выполнять свои обязанности, только на долго ли?
    Ответить
    12
    1
    • 1346078
      Чтобы было надолго, надо всем нам постоянно сообщать на сайт администрации о появлении стай, фиксировать заявку, следить за ее исполнением. Если меры не приняты, также электронным письмом сообщать в прокуратуру о неисполнении, изложить все, когда обратились, что ответили. И тоже звонить, когда наведут порядок. Только так. Это работает. Нам пофиг, есть у них на это деньги или нет, пусть хоть за границу вывозят эти волчьи стаи.
      Ответить
      0
      2
    • 1346033
      Он получает зарплату из денег которые вы в виде налога платите в бюджет - получается вы и оплатите этот штраф. Не переживайте - это немного. А он себе премию выпишет на десятку тысяч, опять же из тех денег. И кто пострадал?
      Ответить
      11
      1