Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о падении лифта в городской больнице

Валерия Наумова / Общество, 16:38, 11 марта
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о падении лифта в городской больнице
Фотография из архива ZAB.RU

Прокуратура Ингодинского района Читы утвердила обвинительное заключение по делу о падении пассажирского лифта в городской клинической больнице 9 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «По версии следствия, гендиректор ООО «Читалифт» и специалист испытательного центра ООО «Сибэк» не провели ежегодное техническое освидетельствование пассажирского лифта 2007 года выпуска, который находился в «Городской клинической больнице № 1» в Чите. Подделва документ о соответствии лифта требованиям безопасности, они допустили к эксплуатации фактически неисправный лифт, имевший значительный износ канатоведущих шкивов лебедки и ограничителя скорости», - сообщили в ведомстве.

9 апреля 2021 г. лифт сорвался с высоты 2 этажа. В это время в кабине лифта находились санитар больницы и 10 пациентов, которые получили многочисленные травмы и моральный вред.

Прокуратурой Ингодинского района Забайкальского края утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора «Читалифт» и специалиста испытательного центра «Сибэк» по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Уголовное дело направлено в Ингодинский суд Читы.


П.п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача и использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных работ и услуг требованиям безопасности, если они совершены группой лиц по предварительному сговору и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"