YouTube приблизился ещё на шаг к полной блокировке в Рoссии

Никита Кондратьев / Общество, 18:29, 9 апреля
YouTube приблизился ещё на шаг к полной блокировке в Рoссии
Фотография из архива ZAB.RU

YouTube заблокировал официальный канал Госдумы «Дума ТВ» в соответствии с правилами площадки «в отношении ограничения экспорта и применения санкций». Об этом 9 апреля сообщается в Telegram-канале «ВидеоДума».

«На нем было более 145 тыс. подписчиков, а наши видео суммарно набрали более 100 млн просмотров. Мы делились с вами эксклюзивными комментариями депутатов, трансляциями пленарных заседаний и нашими программами. Но мы были готовы к этому и активно развиваемся на других площадках», - говорится в сообщении.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в своём Telegram-канале отметил, что «YouTube уверенным шагом идет к тому, чтобы стать в нашей стране вне закона».

Также высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее».

Не остался в стороне и спикер Госдумы Вячеслав Володин: «Вашингтон, перечёркивая все принципы демократии, делает всё, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем».

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор составит в отношении американской компании Google два административных протокола в связи с неудалением на YouTube запрещенной в РФ информации.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"