Российский хоккеист Шипачёв с зарплатой в 95 миллионов назвал себя «нищебродом»

Никита Кондратьев / Спорт, 18:12, 3 мая
Российский хоккеист Шипачёв с зарплатой в 95 миллионов назвал себя «нищебродом»
Фото с сайта Федерации хоккея России

Победитель Олимпиады 2018 года, капитан «Динамо», лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ, Вадим Шипачёв назвал себя «нищебродом» по сравнению с футболистами. По его словам, он хотел бы получать и 200 миллионов, и 300, но в России таких денег нет, приводит его слова Sport24.  

«Если сравнивать зарплаты хоккеистов с теми деньгами, что есть в футболе, мы, считай, нищеброды. Но лыжники также про нас могут сказать, мол, за что получаем такие деньги. Я бы хотел получать и 200 миллионов, и 300. Это нормальное человеческое желание. Но, во-первых, я прекрасно понимаю, что у нас в лиге есть потолок зарплат и нужно думать об интересах команды. А, во-вторых, мы живем в России, здесь нет таких денег. Играй я даже как Макдэвид, никто бы мне такую зарплату не дал», - сказал Шипачёв. 

По данным Lenta.ru, Шипачев зарабатывает в «Динамо» 95 миллионов рублей в год. Среди футболистов Российской премьер-лиги, самую высокую зарплату получает бразильский нападающий «Зенита» Малком - 22 миллиона евро в год.

Среди россиян самым зарабатывающим игроком чемпионата является вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, который получает 16 миллионов евро в год.

Ранее сообщалось, что сборная Франции выступит вместо команды России в чемпионате мира 2022 года по хоккею в Финляндии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"