Зачинщика кровавой бойни в Амазаре отправили на принудительное лечение у психиатра (18+)

Никита Кондратьев / Происшествия, 15:32, 6 мая
Зачинщика кровавой бойни в Амазаре отправили на принудительное лечение у психиатра (18+)
Фотография из архива ZAB.RU

Зачинщика кровавой бойни в посёлке Амазар Могочинского района Забайкальского края суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщила региональная прокуратура. 

«14 мая 2021 года в п. Амазар, обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, убили 58-летнего мужчину. Преступление было совершено в ходе совместного распития спиртного. Из-за ссоры, которая возникла из-за давних неприязненных отношений, 34-летний обвиняемый несколько раз ударил 58-летнего мужчину кулаком по голове. Затем, когда мужчина упал на землю, обвиняемый продолжил избивать потерпевшего руками и ногами по голове и телу. После этого 40-летний обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего отверткой в шею. От полученных травм и ранений мужчина скончался на месте», - говорится в сообщении.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины отвезли тело убитого на свалку. Впоследствии они передумали и перевезли труп к реке, где и скинули его в воду.

В дальнейшем рыбаки нашли убитого и сообщили в полицию.

На первоначальной стадии расследования обвиняемые дали подробные признательные показания, однако в суде стали рассказывать иные версии происходящего, в том числе о применении отвертки якобы для оказания медицинской помощи. 

Зачинщик конфликта был признан невменяемым и в дальнейшем направлен для принудительного лечения в психбольницу. Второй убийца получил 14 лет колонии строгого режима, а возивший их на автомобиле мужчина отделался одним годом колонии. Примечательно, что осуждённые так и не признали вину. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"