Экс-офицера ФСБ приговорили к 13 годам строгого режима за госизмену

Валерия Наумова / Политика, 22:37, 13 мая / 6
Экс-офицера ФСБ приговорили к 13 годам строгого режима за госизмену
Фотография из архива ZAB.RU

Бывшего офицера ФСБ Дмитрия Казакова приговорили к 13 годам строгого режима за передачу секретной информации иностранной разведке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«Суд приговорил подполковника запаса ФСБ Казакова Д. В. к 13 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в том, что, пользуясь секретными сведениями, известными по службе, передал их иностранной разведке за вознаграждение, чем нанес существенный ущерб интересам РФ», - сообщают источники.

В пресс-службе Второго западного окружного военного суда подтвердили, что Казакова признали виновным по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») и приговорили к 13 годам колонии строго режима со штрафом 300 тыс. рублей. Оглашение приговора состоялось 28 апреля. Дело слушалось в закрытом режиме из-за секретных сведений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1370093
    академик Сахаров как-то сказал, что единственной не коррумпированной структурой в СССР был Комитет Государственной Безопасности, к большому сожалению все в прошлом , а сейчас позорище в российских спецслужбах
    Ответить
    13
    1
  • 1370079
    а сколько их еще таких скрытых фигур, по другому не объяснить почему богатейшая страна на свете не может гвозди делать
    Ответить
    17
    0
  • 1370048
    Последние уголовные дела, где замешан сотрудники этой структуры, показали, что там все отлично, с бандитами, коррупцией, и предателями страны...
    Ответить
    20
    3
  • 1370037
    А пенсии его лишили от ФСБ ли нет? С какого ее платить изменнику Родины!!! Эта пенсия как гарантия будущего защитникам Отечества и уходят на нее раньше чем на социальную! Вопрос крайне важный!
    Ответить
    16
    3
  • 1370026
    Государственная измена, 13 лет тюрьмы.  Выйдет, опять начнет шпионить, тюрьма его не изменит. Дожили, государственная измена в порядке вещей. Чего удивляться, у власти, имеющие доступ к секретным документам, имеют двойное гражданство. Один Чубайс сколько государственных секретиков вывез с собой.
    Ответить
    31
    2
  • 1370011
    засланый казачок прям..
    Ответить
    9
    1