Только 4 из 17 запланированных пристроек к детсадам построили в Забайкалье за 2021 год

Никита Кондратьев / Общество, 17:04, 19 мая
Только 4 из 17 запланированных пристроек к детсадам построили в Забайкалье за 2021 год
Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае за прошлый год сдали в эксплуатацию только 4 из 17 запланированных пристроек к детсадам. Об этом 18 мая рассказал заместитель министра образования региона Евгений Егоров на заседании комитета по социальной политике в краевом Заксобрании.

«В прошлом году мы должны были сдать 17 объектов мощностью в 748 мест, но, к сожалению, ввели в эксплуатацию только четыре, на 208 мест. Два объекта в Могочинском районе до сих пор не сданы, там был подрядчик заменен три раза. Сейчас идет процедура заключения нового контракта на доделки, скажем так. Строительная готовность этих двух объектов составляет 99%, общая готовность 98%, осталось доделать мелочёвку, помыть-почистить всё, установить оборудование и сделать благоустройство. С учетом того, что Могоча северный район, только сейчас можно приступить к работам по благоустройству. Сейчас подрядчик приступает к работам», - рассказал Егоров.

Он также отметил, что 11 объектов по просьбе правительства Забайкальского края были перенесены с 2021 на 2022 год. Из них четыре объекта введены в эксплуатацию, по двум объектам строительная готовность составляет 99%, а у пяти готовность составляет от 73 до 93%.

«Федеральные средства в размере 800 миллионов рублей были освоены в прошлом году в полном объеме, сейчас у нас осталось порядка 83 миллионов краевых средств, плюс удорожание, которое ожидаем с Москвы в связи с удорожанием строительных материалов, транспортных расходов», - добавил Егоров. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"