Жительнице Забайкалья грозит до 7 лет колонии за рубку леса

Полина Милина / Происшествия, 21:54, 19 мая
Жительнице Забайкалья грозит до 7 лет колонии за рубку леса
Фотография из архива ZAB.RU

Жительнице Забайкальского края грозит до 7 лет колонии за незаконную рубку леса. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение о том, что рядом с селом Хушенга неизвестные пилят лес. Было установлено, что к рубке деревьев причастна работник ООО, которое занимается лесозаготовкой, переработкой и реализацией древесины.

«Выяснилось, что подозреваемая подала в компетентные органы документы для получения разрешения на проведение лесозаготовительных работ в противопожарном разрыве, освободив полосу от лесных насаждений, чтобы уберечь выделенный учреждению участок от возможного возгорания. Не дождавшись разрешения, женщина дала указание рабочим произвести рубку лесных насаждений. В дальнейшем разрешительные документы так и не были получены», - пишет пресс-служба.

В результате незаконной рубки были спилены 464 кубических метров древесины. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду РФ, составила 1,7 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемая допрошена, в её отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Женщине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"