«Всё скопившееся ТКО будет подобрано и вывезено» - «Олерон+» о мусоре возле администрации Засопки

Никита Кондратьев / Общество, 23:47, 20 мая
«Всё скопившееся ТКО будет подобрано и вывезено» - «Олерон+» о мусоре возле администрации Засопки
Фотография из архива ZAB.RU

Мусор, который скопился возле местной администрации в Засопке, будет вывезен, а все отходы, не входящие в ТКО, будут убираться администрацией поселения. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщил представитель регоператора «Олерон+».

«Рядом с бункером многоквартирные дома, у которых должны быть свои сформированные контейнерные площадки, данный бункер таковым не является и не включён в территориальную схему обращения с отходами. Поэтому мы неоднократно отправляли письма, что бункер нужно убрать и оборудовать контейнерную площадку с согласованием и включением её в территориальную схему. Но администрация этим не занимается, поэтому все жители многоквартирных домов кидают мусор через забор», - рассказали в пресс-службе.

Также в регоператоре отметили, что бункер должен быть перевенут сегодня [20 мая]. Все скопившееся ТКО будет подобрано и вывезено. Все отходы, не входящие в ТКО, будут убираться администрацией поселения, потому что в данном бункере присутствуют отходы, которые регоператор не вывозит (зола и земля).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"