Больше всего в Забайкалье хотят работать студенты и юристы

Валерия Наумова / Общество, 11:14, 23 мая
Больше всего в Забайкалье хотят работать студенты и юристы
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В апреле 2022 года в Забайкалье выросла конкуренция на вакансии до 5 резюме на одно место. Данные исследования приводит hh.ru.

В феврале 2022 года на одну вакансию в Забайкальском крае приходилось 4,4 резюме, в апреле – уже 5,3 резюме на вакансию, это самый высокий показатель на Дальнем Востоке.

Наиболее высокий уровень конкуренции за рабочее место наблюдается среди молодых специалистов (12,7 резюме на вакансию), в профсферах «Юристы» (10,4 резюме на вакансию), «Управление персоналом» (9,1 резюме на вакансию), «Бухгалтерия» (8,2 резюме на вакансию), «Административный персонал» (8 резюме на вакансию), «Маркетинг, реклама, PR» (7,9 резюме на вакансию) и «Закупки» (6,6 резюме на вакансию). Найти работу специалистам в таких сферах намного сложнее из-за высокой конкуренции.

Менее высокая конкуренция в Забайкалье в сфере «Страхования» (4,1), «Высшего менеджмента» (2,8), «Безопасности» (2,5), «Автомобильного бизнеса» (2,4) и другие.

Меньше всего забайкальцы идут в сферу «Добычи сырья», «Медицины, фармацевтики» и «Строительства, недвижимости» - здесь на одну вакансию приходится одно и меньше резюме, что говорит о явной нехватке кадров.


Как ранее сообщалось, Забайкальский край стал регионом с самыми низкими зарплатами медсестер во всем Дальневосточном федеральном округе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"