В аварийном доме Чернышевска обвалился потолок - три ребёнка получили травмы

Никита Кондратьев / Происшествия, 20:38, 23 мая
В аварийном доме Чернышевска обвалился потолок - три ребёнка получили травмы
Фото СУ СК России по Забайкальскому краю

В Чернышевске три ребёнка получили травмы различной степени тяжести из-за обвалившегося потолка в аварийном доме. Об этом 23 мая сообщило СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В 2020 году постановлением главы Чернышевска 8-квартирый дом 1939 года постройки был признан аварийным и подлежащим сносу. В феврале 2022 года жильцы данного дома были расселены. Должностные лица местной администрации не предприняли мер к организации охраны аварийного дома и недопущению проникновения туда посторонних лиц», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что вчера несколько детей играли в аварийном доме. В этот момент в здании обрушилась часть потолка, в результате чего двое семилетних мальчиков и один мальчик 11-летнего возраста получили различные травмы.

В настоящий момент следователи осмотрели место происшествия, изъяли документы в местной администрации, допросили главу и других представителей администрации. Запрошены данные в медучреждениях о степени тяжести полученных травм детьми.

Также направлена в полицию и администрацию Чернышевского района информация о необходимости охраны опасного объекта в целях исключения получения травм населением. 

Новость дополнена.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья, в аварийном доме находилось пять детей. Все они забрались на чердак. Из-за обрушения потолка четверо из них упали с высоты и получили различные травмы, в том числе один из них - перелом ключицы, после чего их доставили в больницу, где была оказана медицинская помощь.

Прокуратура внесла в администрацию Чернышевска представление, потребовала устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"