Забайкалье вошло в список регионов-лидеров по подростковой преступности

ZAB.RU / Общество, 18:43, 1 июня
Забайкалье вошло в список регионов-лидеров по подростковой преступности
Фотография из архива ZAB.RU

Забайкальский край вошёл в число регионов с самым высоким числом тяжких преступлений, совершенных подростками, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя Следственного комитета РФ Елена Леоненко.

«Если говорить о самых «сложных» регионах, то наибольшее количество преступников-подростков, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления по направленным в суд делам, на 100 тысяч детского населения в возрасте от 14 до 17 лет, было зафиксировано в Тыве, Забайкальском крае, Бурятии, а также в Сахалинской и Астраханской областях и в Хабаровском крае», - заявила представитель СКР.

Напомним, ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что «Мы с вами - край АУЕшников*, преступников малолетних и людей с социальными отклонениями». При этом заместитель начальника полиции УМВД России Юрий Туманов сообщал о снижении подростковой преступности в регионе на 19%. А глава СКР Александр Бастрыкин в конце 2021 года, также упомянув Забайкалье, как регион с высокой подростковой преступностью, заявил, что причина этого явления – происки Запада.

  ___________________________________________   

  * Организация запрещена в России

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"