Придомовые территории на КСК превратились в болота

Валерия Наумова / Общество, 22:51, 7 июня
Придомовые территории на КСК превратились в болота
Фотография корреспондента ZAB.RU

Жизнь в 4 микрорайоне поселка КСК в Чите остановилась, разрушенные придомовые территории затапливают дождевые воды. О проблемах жителей поселка рассказал корреспондент ZAB.TV в сюжете «Дворовые реки».

«...в течение вот уже 40 лет кроме раскопок абсолютно ничего не делается. Пройти здесь тяжело с ребенком, еще у нас живут пенсионеры, совсем пожилые люди, вызывать такси каждый раз с пенсиями нашими, это роскошь непозволительная. Вырыли котлован у нас. Машины заезжали через наш двор, через придомовую территорию, грузовики. Разбили нам дорогу. Ну ничего умнее не придумали, чем засыпать ее тем же грунтом из котлована. Грунт оказался глиной. С 2018 года мы живем в этой глине. Даже для прохода к детскому саду мы сами сколотили мост», - рассказали жители близлежащих домов.

Как отметили обратившиеся, в 2018 году в поселке работала компания «МИР», рабочие которой и вырыли котлован.

Представители компании рассказали, что организация действительно работала в поселке, однако дорогу «поправили»: «...там много техники в воинскую часть ездит. Потом там работали специалисты ТГК, затем МРСК, дальше там работал Водоканал, ну и так далее. Там много кто работал. Была просьба, мы довели до генерального директора, Он распорядился. Выделили мы технику, выделили материалы. Подсыпали, разровняли. Но кто там сейчас катается, мы уже там сто процентов столько не ездим, и кто эту дорогу разбивает, я не знаю».

undefined

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"