Осипов поделился планами по освоению месторождений в Забайкалье

Никита Кондратьев / Общество, 11:01, 9 июня
Осипов поделился планами по освоению месторождений в Забайкалье
Фотография из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о планах по освоению месторождений полезных ископаемых в регионе. Об этом сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Мы [с Полпредом Президента в ДФО Юрием Трутневым] обсуждали реализацию Чинейского месторождения. Мы рассматриваем второй этап Удоканского месторождения и тогда это практически утроение мощности проекта. При этом там же у нас находится ещё одно крупнейшее месторождение – Чинейское. Обсуждали вопросы подготовки его к разработке. До конца года нам пообещал инвестор, что разработает полностью план освоения, разработки этого месторождения. И мы надеемся, что с участием Минвостокразвития, Корпорации он уже будет загружен в территорию опережающего развития со всеми взаимными обязывающими обязательствами сторон – и государства, и инвестора – по его освоению», - рассказал Осипов.

Он также отметил, что обсуждалось освоение Талманской площади и реализация проектов на Нойон-Тологойске.

«Также там два угольных разреза мы восстановили, они там работают. Обсуждали, как сделать для них удобным доставку добываемой продукции. Обсуждали на западе края разработку тоже месторождения – Зашуланского месторождения. Там должны быть урегулированы все вопросы природоохраны, экологии, и, конечно, интересы жителей должны быть в обязательном порядке учтены. И целый ряд ещё других месторождений», - добавил Осипов.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании с полпредом в ДФО Юрием Трутневым сообщил, что в регионе месторождения полезных ископаемых осваиваются недостаточно быстро.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"