В Забайкалье отменили обязательную дезинфекцию в магазинах и в кафе

Валерия Наумова / Общество, 12:59, 11 июня
В Забайкалье отменили обязательную дезинфекцию в магазинах и в кафе
Фотография из архива ZAB.RU

С 10 июня в Забайкальском крае отменена обязательная дезинфекция на объектах предпринимательства. Об отмене почасовой обработки от COVID-19 сообщили в Минэкономразвития Забайкалья.

«Постановление главы региона прекратило действие тех минимальных мер, которые остались после снятия масочного режима. Это проведение дезинфекции на объектах бизнеса в определенные часы»,- сообщил вице-премьер правительства края Александр Бардалеев.

В Забайкальском крае масочный режим отменен 3 июня, также отменено обязательное измерение температуры тела сотрудников на предприятиях и проветривание помещений. С этого же дня не требуется дезинфекция и соблюдение соцдистанции между людьми в помещениях, парках, на рынках и в торговых центрах.


Все культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные и досуговые, развлекательные, публичные мероприятия продолжат проводить при соблюдении методических рекомендаций «Особенности проведения противоэпидемиологических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса «Омикрон». А также санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции».

Жителям региона старше 60 лет, остающимся в группе риска, рекомендуют продолжить носить маски в общественных местах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"