Президент Казахстана – единственный, кто пока подтвердил участие в Петербургском форуме

ZAB.RU / Экономика, 16:13, 13 июня
Президент Казахстана – единственный, кто пока подтвердил участие в Петербургском форуме
Президент Казахстана Касым Токаев. Фото с официального сайта президента

Единственный иностранный президент подтвердил участие в Петербургском международном экономическом форуме, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «МИА Казинформ».

Как передает это агентство, ссылаясь на пресс-службу главы государства, он принял приглашение президента Владимира Путина. 19 июня президент Касым Жомарт Токаев планирует посетить Иран.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов говорил, что заявки на участие в форуме подали делегации из 69 стран. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ПМЭФ среди лидеров стран посетит не только господин Токаев. Кроме того, сообщалось, что впервые в истории форума его посетит делегация талибов*.

Напомним, что от Забайкальского края мероприятие посетят восемь человек, однако пресс-служба краевого правительства отказалась называть имена членов делегации. Также в аппарате правительства заявили, что саму участие  - свыше 900 000 рублей будет обеспечено за счёт квоты, без расходов из краевого бюджета. В эту сумму не входят проезд, проживание и питание участников форума.

25-й ПМЭФ пройдет с 15 по 18 июня 2022 года в центре «Экспофорум», который расположен на Пулковских высотах.

__________________________________________________  

*Талибан – движение, признанное законодательством РФ террористическим, запрещено на территории России.

 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"