Я обещаю «снять ваши головы с плеч» , если трагедия, подобная домнинской, повторится - депутат Госдумы о собаках в Чите

Валерия Наумова / Общество, 21:54, 15 июня
Я обещаю «снять ваши головы с плеч» , если трагедия, подобная домнинской, повторится  - депутат Госдумы о собаках в Чите
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Депутат Госдумы от Единой России Андрей Гурулев опубликовал в своем telegram-канале эмоциональное сообщение о ситуации с бродячими собаками Чите, в котором призвал руководителя администрации города Александра Сапожникова и главу городского округа Евгения Ярилова «не доводить до очередного греха».

«...власти региона и некоторых муниципалитетов после трагедии, которая случилась в Домне в январе, ограничились лишь публичными заявлениями о намерениях как-то решать вопрос с бродячими собаками. «...» Многие продолжают кивать на несовершенное федеральное законодательство, но это полная ерунда. «...» А вот в Чите как творился адовый кошмар, так он и творится. И кивать тут исключительно на федеральный закон - это, мягко говоря, попахивает саботажем соответствующих публичных распоряжений губернатора региона», - пишет Гурулев.

Также депутат отметил, что подобная история с бродячими собаками на территории города может закончится очередной гибелью ребёнка:«... Муниципальные власти в двух предыдущих историях остались безнаказанными - никто не понёс никакой ответственности. Но не дай бог что-то подобное случится ещё раз, публичным порицанием дело не кончится - это я вам от себя лично обещаю. И обращаюсь прямо к руководству читинской городской администрации. Александр Михайлович, Евгений Витальевич - не доводите до очередного греха, возьмите ситуацию на контроль и начните разбираться хотя бы с теми адресами, которые в СМИ постоянно звучат. Я обещаю снять ваши головы с плеч в случае, если трагедия, подобная домнинской, повторится на вверенной вам территории ещё раз».


22 января 2022 года около 17 часов в правоохранительные органы села Домна Читинского района поступило сообщение о безвестном исчезновении семилетней девочки. Спустя полчаса при проведении поисковых работ тело ребенка было обнаружено на одном из пустырей. На теле девочки были следы нападения животных.

Расследование уголовного дела о смерти ребенка завершили в мае 2022 года, подозреваемой оказалась Татьяна К., собаки которой, предположительно сбежали с территории дома и напали на ребенка. Ее обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Судебные заседания по делу назначены на начало июля этого года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"