Депутаты городской Думы не исключают лишения «Олерон+» статуса регионального оператора

ZAB.RU / Общество, 21:49, 23 июня
Депутаты городской Думы не исключают лишения «Олерон+»  статуса регионального оператора
Фотография из архива ZAB.RU

Крайне серьезная обстановка с вывозом мусора на территории Читы побудила депутатов городской Думы обратится к губернатору Забайкальского края Александру Осипову, проект обращения был рассмотрен 23 июня на  заседании профильного комитета, сообщает пресс-служба Гордумы.  

 В частности, в проекте документа обозначен ряд проблем в деятельности регоператора: низкий уровень технического оснащения, отсутствие достаточного количества сил, средств, трудовых ресурсов на исполнение предусмотренных федеральным законодательством полномочий.

Ранее, - сообщает пресс-служба, - депутаты профильного комитета неоднократно предлагали:

- отойти от помешочного сбора бытовых отходов на территории неблагоустроенного жилого фонда, как показавшего свою неэффективность:

- привлекать индивидуальных предпринимателей для оказания услуг по транспортированию, утилизации коммунальных отходов;

 - рассмотреть возможность распределения полномочий по обращению с коммунальными отходами среди двух и более операторов.

 «Но, несмотря на неоднократные обращения в органы государственной власти Забайкальского края, проблема не решается»,- отмечается в проекте обращения.

По мнению депутатов, в летний период проблема может усугубиться, так как  «несвоевременный вывоз коммунальных отходов повлечет за собой увеличение количества насекомых и грызунов, и как следствие возникновение и распространение инфекционных заболеваний».

 Кроме того, депутаты не исключают, в соответствии федеральным законодательством, возможности  лишения ООО «Олерон+» статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, об этом также говорится в документе на имя губернатора.

Окончательное решение будет принято на заседании городской Думы Читы 30 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"