На Гусиноозерской ГРЭС прокомментировали аварию 23 июня

Валерия Наумова / Происшествия, 19:32, 23 июня
На Гусиноозерской ГРЭС прокомментировали аварию 23 июня
Фотография из архива ZAB.RU

Представительство Гусиноозерской ГРЭС, которая находится в республике Бурятия, прокомментировали аварию 23 июня, последствия которой ощутили и в Забайкальском крае.

«В 9:42 по московскому времени произошло самопроизвольное повреждение трансформатора на Гусиноозёрской ГРЭС в Республике Бурятия, которое вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электространции. Это в свою очередь привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае», - рассказали в сообществе.

В настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Пострадавших в результате инцидента нет.


18:40 Энергоблок Харанорской ГРЭС в Забайкалье, отключенный автоматикой в результате инцидента на трансформаторе напряжения Гусиноозерской ГРЭС (Бурятия), включён в работу. Пуск энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС ожидается в ближайшие часы. Идёт подготовка к включению в сеть энергоблока ст. 6.

19:23 6-й блок включен. 3-й блок уже на прогреве, включится через час. Работа над восстановлением 2-ого блока продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"