Читу назвали в числе городов, по которым пройдет транспортный коридор «Запад – Восток»

ZAB.RU / Экономика, 21:16, 23 июня
Читу назвали в числе городов, по которым пройдет транспортный коридор «Запад – Восток»
Кадр из сюжета ZAB.TV

Транспортный коридор «Запад – Восток» будет продлён через регионы Сибири на Монголию и Китай, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая по видеосвязи на Международном сибирском транспортном форуме в Новосибирске. Об этом 23 июня сообщает ТАСС.

«Коридор «Запад – Восток» продлеваем через Сибирь на Монголию и на Китай, и мы не просто об этом говорим. Мы идем до Урала уже гарантированно, мы дальше идем на Челябинск на Тюмень, а следующее решение, которое президент одобрил, мы начнем уже частично расширять до четырех полос Омск, Новосибирск, Иркутск, Чита, Горно-Алтайск и выход на границы Китая и Монголии. Мы никогда еще не строили коридоров транспортных по 7 тыс. км», - заявил Марат Хуснуллин.

 Вице-премьер отметил, что попросил всех руководителей транспортной отрасли и губернаторов серьезно отнестись к проекту и сразу составить пятилетнюю программу увязки федеральной, региональной и муниципальной дорог.

Напомним, что в Забайкальском крае на протяжении длительного времени существуют серьёзные проблемы с пересечением российско-китайской границы через Международный автомобильный пограничный переход, при этом руководить процессом пытаются различные «инициативные» группировки, а очереди из автомобилей порой достигают тысячи единиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"