В районе Сочи смыло два авто с людьми в Чёрное море

Полина Милина / Происшествия, 20:49, 24 июня
В районе Сочи смыло два авто с людьми в Чёрное море
Фотография из архива ZAB.RU

Два легковых авто унесло потоком воды в Чёрное море – пропали минимум семь человек, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по Краснодарскому краю.

В сообщении говорится, что автомобили унесло в акваторию Чёрного моря после того, как вблизи с посёлком Зубова Щель из берегов вышла река Чемитоквадже, перед этим в близлежащих горных районах выпало большое количество осадков.

«По предварительной информации в автомобилях могло находиться восемь человек. На данный момент спасен один человек. Поиски еще семи человек продолжаются», - сообщили в МЧС.

Отмечается, что в пресс-службе краснодарской прокуратуры пояснили, что по предварительным данным, пропали не семь, а шесть человек, о чём надзорному ведомству сообщил мужчина, которого удалось спасти.

«Они двумя машинами ехали. В одной машине был мужчина, его выловили, плыл на бревне. Живой. Сказал, что с ним женщина была и ребенок, они пропали. А во второй машине было четыре человека. В общей сложности шесть пропавших», - рассказали РБК в прокуратуре

Также в ведомстве добавили, что погиб один человек.

Район осматривает авиация, поиски пропавших ведутся с помощью катера.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"