Мэр Сретенска признан виновным в совершении должностных преступлений

ZAB.RU / Происшествия, 12:03, 25 июня
Мэр Сретенска признан виновным в совершении должностных преступлений
Фотография из архива ZAB.RU

Суд вынес приговор бывшему главе администрации Сретенска Сергею Тонких за злоупотребления и превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, в 2019 году администрацией города Сретенск был заключен муниципальный контракт на ремонт городской дороги на сумму около 2,4 млн. рублей. Глава города, зная о невыполнении подрядчиком работ по контракту на сумму около 600 тыс. рублей подписал документы о принятии выполненных работ, по которым подрядчику была выплачена вся сумма по контракту. Работы по контракту не выполнены до сих пор.

Кроме того, экс-глава города разрешил подрядчику по указанному выше контракту использовать песчано-гравийную смесь из сретенского месторождения. В соответствии с законодательством, такое разрешение может быть выдано только соответствующим министерством правительства Забайкальского края. В результате неправомерных действий бывшего чиновника подрядчиком было незаконно использовано свыше 1000 кубометров песчано-гравийной смеси на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Приговором суда Сергею Тонких  назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Напомним, уголовное дело в отношении мэра Сретенска было возбуждено в апреле 2021 года. В октябре того же года он заявил о своей отставке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"